![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
О сычужном сыре мы уже пытались писать в теме"Твердый сыр".Но мне хотелось получить брынзу как на Одесском привозе продают бабулички.Методом проб и ошибок я добилась того,чего хотела.Вот и делюсь с вами,дорогие форумчане",своим опытом.Для этого я взяла 2 литра молока свежего.Подогрела его на водяной бане до 30-40 градусов/термометра нет ,делала на глазок,пальцу было тепло/.Руки тщательно вымыла перед приготовлением.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда задумала сделать эту брынзу ,перелопатила весь интернет,и попробовала кучу рецептов.Один вывод-МОЛОКО НЕ НУЖНО НАГРЕВАТЬ ВТОРОЙ РАЗ ДО 60 градусов.сразу как сферментировалось ,отцеживать сыворотку.После второго нагревания брынза становится жесткой. ПРИЯТНОГО, ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, АППЕТИТА!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Настенька!У меня сычужный фермент жидкий - в пузырьке.Покупаю а аптеке.Но в Португалии он может отличаться от нашего.А не получился не от фермента.Я три порции сделала ,пока добилась чего хотела.Все зависит от температуры молока и времени выдержки с ферментом.У меня в хол-ке стоит один сыр как резина,второй еще жестче.Но потом использую их куда -нибудь на расплавку.А вот этот -отличный.Молоко у меня из под коровы.Держала с ферментом не больше 30 мин.Нужно уловить момент.И не разбивать сгусток на мелкие кусочки.Я порезала на крупные,и после нарезки как только он пошел вниз на дно ,стала вытаскивать.Я уверенна,что у вас получиться.
Посмотри внимательно фотки,на них видно какой консистенции сгусток и размеры кусочков. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 14:20 |