Отрубной хлеб, рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Отрубной хлеб, рецепт |
14.12.2008, 16:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Мука пшеничная - 3ст.
Отруби пш. - 2ст. Вода (сыворотка) - 1.75 ст. Соль - 2ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л. Масло п/с. - 2 ст.л. Режим выпечки - Френч, 3ч.50м. Рецепт для стакана обьемом 220-230 милилитров Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.12.2008, 10:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Хлебушек правда необыкновенно красивый, да и полезный, наверняка. Испечь такой мне пока не грозит за отсутствием отрубей, а вот скажите, уважаемый Kayman, у Вас в рецепте как вариант воды помечена сыворотка. Как часто Вы ею пользуетесь при выпечке своих хлебов и на что она, по-Вашему влияет? Спрашиваю потому, что сегодня в обычный французский хлеб бухнула вместо воды именно сыворотку, и на удивление хлеб получился совсем другой: более мелкозернистый что ли, до этого он был вкусный, но крошился сильно, только через сутки где-то можно было нарезать его поаккуратнее, если он доживал эти сутки. А с сывороткой он и режется легко, и % на 20 выше получился.
|
|
|
29.12.2008, 13:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Хлебушек правда необыкновенно красивый, да и полезный, наверняка. А с сывороткой он и режется легко, и % на 20 выше получился. Мне тоже белый хлеб очень нравится на сыворотке, с ней он более пышный и упругий, где то читала что молочные продукты оказывают эмульгирущее действие. Всегда стараюсь воду в рецепте разбавить молоком, мякиш всегда после этого более упругий, но вот пышность, молоко, по сравнению с сывороткой не дает. А вот в отрубном хлебе сыворотку не люблю, она мне в нем, почему то начинает кислить и пахнуть , правда в моем рецепте отрубей побольше. Мне нравится отрубной на картофельном отваре, кстати и белый на отваре интересный получается |
|
|
29.12.2008, 13:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Мне тоже белый хлеб очень нравится на сыворотке, с ней он более пышный и упругий, где то читала что молочные продукты оказывают эмульгирущее действие. Всегда стараюсь воду в рецепте разбавить молоком, мякиш всегда после этого более упругий, но вот пышность, молоко, по сравнению с сывороткой не дает. А вот в отрубном хлебе сыворотку не люблю, она мне в нем, почему то начинает кислить и пахнуть , правда в моем рецепте отрубей побольше. Мне нравится отрубной на картофельном отваре, кстати и белый на отваре интересный получается А не отрубной хлеб на картофельном отваре пробовали готовить? И вообще, Вы специально для хлебушка отвариваете картофель, чтоб отвар получить или используете тот, что остается после готовки? А то у меня-то после готовки он всегда соленый, так можно и с солью в готовом тесте напутать чего(. |
|
|
29.12.2008, 14:04
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А не отрубной хлеб на картофельном отваре пробовали готовить? И вообще, Вы специально для хлебушка отвариваете картофель, чтоб отвар получить или используете тот, что остается после готовки? А то у меня-то после готовки он всегда соленый, так можно и с солью в готовом тесте напутать чего(. Использую тот что после готовки, когда делала отрубной жидкость полностью была отвар, подсоленный, но соль все равно клала как по рецепту, на вкусе не отразилось, на поднятие особо не поймешь, отрубной у меня с большим количеством отрубей, так что и на воде тяжело поднимался. А в белый отвар разбавляла водой(просто не хватало), соль тоже клала как обычно, все нормально поднялось и соленым не было, с отварчиком он тоже пышненький, но не такой упругий как на сыворотке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:43 |