![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным
500гр пшеничной муки 100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками) 400 мл теплой воды 10гр сливочного масла 1,5ч.л. соли 1 ст.л сахара 1,5 ч.л дрожжей 1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки 1 маленький пучок укропа Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний. P.S. Фото выложу скоро;) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 ![]() |
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным 500гр пшеничной муки 100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками) 400 мл теплой воды 10гр сливочного масла 1,5ч.л. соли 1 ст.л сахара 1,5 ч.л дрожжей 1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки 1 маленький пучок укропа Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний. P.S. Фото выложу скоро;) Скажите, картофельные хлопья не надо предварительно разводить в воде. Или засыпать в хлебопечь в сухом виде? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спасибо,Дончанка, ведь правда хорош рецепт, а руки все также не доходят спечь, а как хлебушек по вкусу ко двору пришелся-то? Да, вошел в список желанных к изготовлению ![]() ![]() А еще он интересный получается по родной технологии если добавит 450 мл воды и 3 ч.л. дрожжей, но тут своя своя сложность, он тогда так активно поднимается что приходится сокращать программу и включать раньше положенного выпечку, в итоге он очень высокий, но с плоской крышой, но очень воздушный и нежный! Так что вполне можно и такой вариант пропорции использовать. победа, жду ваших рецептиков в этой темке http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=286 ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:05 |