Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Новинка orion 27 g, Сегодня купила хлебопечку |
24.7.2010, 22:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Купила хлебопечку,испекла первый хлеб,все по рецепту,грамм в грамм,правда смерным стаканчиком,пока без весов((
Так вот,у меня потрескалась корочка и внутри осталось не попеченое тесто,я конечно все скинула на первый раз,но подскажите пожалуйста,такое бывает или это дефект.Я вообще то особо не расстроилась))Хлебушек вкусный)) |
|
|
||
24.7.2010, 22:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Сейчас покупаю тетке ХП через интернет, она хочет такую же как у меня. наткнулась на эту новую модель! Довольно симпатичная, и функции смотрю там точно такие же как у меня, только размеров хлеба не 2, а три, Кристина ждем Ваших впечатлений о ХП!!!! интересует форма хлебушка какая?
|
|
|
25.7.2010, 17:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Сейчас покупаю тетке ХП через интернет, она хочет такую же как у меня. наткнулась на эту новую модель! Довольно симпатичная, и функции смотрю там точно такие же как у меня, только размеров хлеба не 2, а три, Кристина ждем Ваших впечатлений о ХП!!!! интересует форма хлебушка какая? Вот и испёкся мой хлебушек!!! Спасибо всем за полезные советы,вот только корочка все равно треснула,подскажите как загрузить фото,хочу показать,какой хлебушек у меня получился))) |
|
|
25.7.2010, 22:52
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот и испёкся мой хлебушек!!! для правильного ответа мы должны знать, сколько и чего вы положили в емкость для замеса))...Спасибо всем за полезные советы,вот только корочка все равно треснула,подскажите как загрузить фото,хочу показать,какой хлебушек у меня получился))) Раз вы живете в Украине, вашими дрожжами должны быть Львовские)). Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2010, 10:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
для правильного ответа мы должны знать, сколько и чего вы положили в емкость для замеса))... Раз вы живете в Украине, вашими дрожжами должны быть Львовские)). Драсте! Для замеса на 750 г.Программа Французский хлеб Корочка запеченая: Лимонный сок - 1ч л Вода - 280 мл Раст.масло - 1.5 ст.л Соль - 1-1/4 ч.л Сахар - 1-1/2 ст.л Мука - 3-1/4 мерной чашки Дрожжи - 1 ч л Кстати дрожжи я всегда беру Саф-Левюр,ещё до хлебопечки ими пользовалась,мне нравится. ТОлько вот меня смущае этоа запеченая корочка,думала будет темнее ВОТ такой у меня хлебушек получился! |
|
|
26.7.2010, 19:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
1. У вас несколько завышено количество дрожжей. 1ч.л. достаточна для выпекания хлеба весом 1-1,1кГ.
Однако, применительно к длинному режиму выпечки. 2. Слишком плотный колобок. 3. Многовато сахара для такого веса. Обычно вполне достаточно 1ст.л. на хлеб весом 1кГ. |
|
|
26.7.2010, 21:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
1. У вас несколько завышено количество дрожжей. 1ч.л. достаточна для выпекания хлеба весом 1-1,1кГ. Однако, применительно к длинному режиму выпечки. 2. Слишком плотный колобок. 3. Многовато сахара для такого веса. Обычно вполне достаточно 1ст.л. на хлеб весом 1кГ. Я же говорю,все делала по рецепту:количество сахара и дрожжей указанно в рецепте именно столько как я написала. А по поводу колобка могу сказать вот что:я разрезала хлеб,сразу после изьятия из печки он был ещё горячий)) Уже сегодня,когда разрезала остывший хлеб увидела нормальный мякиш,но все равно думаю в следующий раз добавить разрыхлитель.И ещё завтра у меня уже будут весы,буду взвешивать и ингридиенты и хлеб. Спасибо Вам большое за советы и за беспокойство.Мне очень приятно! |
|
|
26.7.2010, 21:20
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я же говорю,все делала по рецепту:количество сахара и дрожжей указанно в рецепте именно столько как я написала. Рецепт - не догма, а простое направление к действию.А по поводу колобка могу сказать вот что:я разрезала хлеб,сразу после изьятия из печки он был ещё горячий)) Уже сегодня,когда разрезала остывший хлеб увидела нормальный мякиш,но все равно думаю в следующий раз добавить разрыхлитель.И ещё завтра у меня уже будут весы,буду взвешивать и ингридиенты и хлеб. Спасибо Вам большое за советы и за беспокойство.Мне очень приятно! Если вас устраивает сладковатый (возможно, ведь у каждого свой вкус) хлеб, - то можно и так делать. И так далее. Просто вы спросили о причинах неурядиц - они вам предоставлены. Само собой слишком свежий хлеб резать не стоит, дайте ему постоять хотя бы минут 30. Добавление разрыхлителя... я бы в жизнь этого делать не стал))... Но пекарь - вы, вам и решать. Успехов в выпечке хлеба вам ) ЗЫ. все таки взвесьте готовый хлеб, для размышлений. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:48 |