![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Ну вот ,после долгих мытарств найти готовый армянский лаваш,я решила изготовить его в домашних условиях!Пробороздив просторы интернета,нашла рецепт.
Нам потребуется: 1.Мука -2 стакана /250гр/ 2.Молоко -1 стакан /250гр/ у меня после опытов по производству сыра,много сыворотки,ее и использовала 3.Масло раст. - 1 столовая ложка 4.Соль по вкусу. Я делала без соли,потому как начинка для лаваша -соленая. Начинаем готовить.Просеять муку ,влить горячую жидкость и добавить соль и масло.Замесить тесто.У меня получилось жидковатое,я на глаз добавляла муки.Дать постоять тесту 30 минут.Раскатать тесто тоненько и подсушить на горячей сковороде ,без масла.Первый лаваш я пересушила,свернуть его нельзя.Следующие я трогала рукой ,снимала когда появлялись коричневые пятнышки ,но лепешка была мягкая -гибкая.Результат меня обрадовал!!!Наелись с большим удовольствием домашнего лавашика! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Лена! С соленым приветом к Вам всем Я ! Отдыхаю на море, мой инет не берёт ! Зашла в интернет клуб!
Лен! класный рецептик! Нужный! Каждый заберёт себе! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 18:08 |