IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

daria
сообщение 25.7.2010, 22:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


О сычужном сыре мы уже пытались писать в теме"Твердый сыр".Но мне хотелось получить брынзу как на Одесском привозе продают бабулички.Методом проб и ошибок я добилась того,чего хотела.Вот и делюсь с вами,дорогие форумчане",своим опытом.Для этого я взяла 2 литра молока свежего.Подогрела его на водяной бане до 30-40 градусов/термометра нет ,делала на глазок,пальцу было тепло/.Руки тщательно вымыла перед приготовлением. dance3.gif lol.gif Затем внесла по норме сычужный фермент.У меня 30 капель на 2 литра.Оставила на ферментацию на 25-30 мин.Нельзя шевелить емкость.Через 30 минут посмотрела молоко было густое как желе,я сделала надрез вертикально в этом желе.сразу выступила желтая прозрачная сыворотка.Теперь нужно прямо в ведерке порезать наш сгусток на квадратики.Дала постоять ,пока эти квадратики не начали опускаться на дно.Затем шумовкой доставала сгусток ,очень осторожно и складывала в полотняный мешочек.Затем мешочек положила в сито,что бы стекла оставшаяся сыворотка.Когда сыворотка стекла,перевернула мешочек острой стороной конуса вверх,лишнюю ткань закрутила.Сформировала блинчик и поставила под пресс.Через пару часиков сняла пресс.Вытащила брынзу из мешочка,положила с пластиковый контейнер ,залила подсоленной сывороткой и поставила в холодильник.Через пару часов пришел муж и ему срочно нужно было снять пробу.Пришлось отрезать кусочек,она еще сладкая ,просолилась только сверху.Но по консистенции -нежная.Именно то,что я и хотела получить.Хранить нужно в рассоле,в холодильнике.Солить рассол тоже -по вкусу.Кто-то любит более соленую,кто-то менее.Вот что получилось.
Когда задумала сделать эту брынзу ,перелопатила весь интернет,и попробовала кучу рецептов.Один вывод-МОЛОКО НЕ НУЖНО НАГРЕВАТЬ ВТОРОЙ РАЗ ДО 60 градусов.сразу как сферментировалось ,отцеживать сыворотку.После второго нагревания брынза становится жесткой.
ПРИЯТНОГО, ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, АППЕТИТА!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 27.7.2010, 6:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Леночка, СПАСИБО! Как только куплю молоко, так сразу и возьмусь за дело. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- daria   Домашняя сычужная брынза   25.7.2010, 22:25
- - НастенькаМ   Леночка, покажите, как выглядит ваш сычужный ферме...   25.7.2010, 22:41
- - daria   Настенька!У меня сычужный фермент жидкий - в п...   25.7.2010, 22:52
- - Viktoria   Леночка, поздравляю с удачным сырочком, пытаюсь у ...   25.7.2010, 22:54
- - daria   Настенька!Вот он! Вика!У нас фермент ...   25.7.2010, 23:06
- - Viktoria   Елена, раньше и закваски для йогурта в аптеках про...   25.7.2010, 23:10
|- - daria   Цитата(Viktoria @ 25.7.2010, 20:10) Елена...   25.7.2010, 23:22
- - Tinka-Kartinka   Цитата(Viktoria @ 25.7.2010, 23:10) Елена...   25.7.2010, 23:30
- - Tora   Лена, спасибо за рецепт брынзы. Люблю я этот проду...   25.7.2010, 23:36
- - Tora   Вот нашла в инете такую инфу http://www.kozovodstv...   25.7.2010, 23:57
- - ukr27   daria, спасибо вам за ваши старания... брынза выгл...   26.7.2010, 16:01
- - Paprika   Леночка, СПАСИБО! Как только куплю молоко, так...   27.7.2010, 6:33
- - Сашуля   Леночка, ну Вы..., ну Вы и дали стране угля, это ж...   27.7.2010, 8:30
- - Света   daria, которая Лена, сыр просто супер!!...   27.7.2010, 9:49
- - daria   Светик!Ко мне на ты!Я не взвешивала,но пол...   27.7.2010, 11:53
- - Туфелька   Елена, эту темку я ждала, спасибо)) так все подроб...   27.7.2010, 14:25


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 21:14