IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lavinika
сообщение 26.7.2010, 18:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


источник-журнал"Ievas virtuve"
Подается к армянскому шашлыку(я думаю что не только к нему)
Подобрать по возможности большие картофелины.Нарезать "шайбами"(кругляшками) по толщине примерно 0,5 см.Приготовить маринад из раст.масла,соли и порошка красной паприки.15 мин подержать картофель в маринаде.Нанизать картофельные "шайбы"на шампур и готовить на гриле до готовности.
Выглядит это примерно так


Я сегодня сделала в духовке.Добавила дополнительно чеснок,укроп и аджику в сухом виде.
До запекания


Готово!!!

Конечно приготовленый на гриле с запахом дымка картофель будет иметь совсем другой вкус.Но нам и так было вкусно


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 28.7.2010, 14:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я тоже иногда делаю такой картофель по рецепту Филумены, очень вкусно! Но я картошку предварительно отвариваю до полуготовности, а потом запекаю с кусочками сыра, получается очень красиво, нарядно, гости в восторге!
А нарезать красиво можно так - вдоль картофелины положить с двух сторон палочки для суши деревянные, и потом резать. Высота палочек не даст разрезать картошку до конца, разрезы получатся одинаковые по высоте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 3:20