IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Alais
сообщение 27.8.2009, 18:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной
420гр. муки белой
173гр. обдирной ржаной муки
1ч.ложка сахара
2ч.ложки соли
2ст.ложки сухого молока
2ч.ложки солода не заваривать (можно без него)
2ч.ложки лимонного сока
2ст.ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока натереть на терку
2ч.ложки дрожжей

Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая.
Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
winvlad
сообщение 30.7.2010, 21:52
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3023
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Здравствуйте! Вот решил попробовать испечь хлебушек по этому рецепту и рискнул впервые использовать живые пресованные дрожжи.
Вместо сухого молока развел дрожжи в теплом молоке(3 ст. ложки) + 1 ч. ложка сахара. Пока оживали дрожжи (15 минут) просеял муку, выжал лимонный сок и т.д. Налил подошедшие дрожжи на дно ведёрка, потом муку и другие сухие ингридиенты. Солода не было. Чеснок добавил. Встал передо мной вопрос: на какой режим ставить: ведь у меня нет ржаного режима, а на французском очень долго. Решил на основном (4 часа). Но пока думал, увидел, что дрожжи сбоку ведёрка уже вылазят поверх муки. Испугался, что когда будет 1 час выравниваться температура, дрожжи потратят все свои силы и их не хватит до конца выпечки. Поставил быстрый режим (2 часа).
Вот что получилось:




Верх чуть треснул, но не страшно. Не подскажете почему это происходит?
И ещё не поможете: зря я побоялся и не поставил на основной режим с заложенными сразу живыми дровами? И как всё-таки используете живые дрожжи, когда заливаете и поверх чего?

Да, и ещё один вопросик(извините за настойчивость, просто неопытен ещё...), если хлеб получился таким, что из него можно "коників ліпити", тоесть "лепить лошадок", это что: много воды или недопекла хлебопечка?


Спасибо за помощь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Alais   Украинский хлеб   27.8.2009, 18:37
- - Юля   Alais, замечательный хлебушек и интересный рецепт...   27.8.2009, 21:13
- - Anuta   Alais Спасибо за прекрасный рецепт! Муж сказал...   9.10.2009, 10:43
- - Paprika   Anuta, умница! Я бы тоже хотела сказать, как в...   9.10.2009, 17:52
- - Anuta   Paprika Можете смело пробовать этот рецепт, и на о...   12.10.2009, 9:26
- - победа   Хорош хлебец у вас, Анюта, получился, а по поводу ...   12.10.2009, 12:16
- - Paprika   Ну вот, дорогие Alais и Anuta, я сегодня испекла в...   13.10.2009, 18:34
|- - hetman-t   Цитата(Paprika @ 13.10.2009, 18:34) Дейст...   13.4.2010, 17:11
|- - Anuta   Цитата(hetman-t @ 13.4.2010, 17:11) ...   15.6.2010, 13:07
|- - hetman-t   Цитата(Anuta @ 15.6.2010, 13:07) а где Вы...   1.8.2010, 23:13
- - winvlad   Здравствуйте! Вот решил попробовать испечь хле...   30.7.2010, 21:52
- - Viktoria   Я аж засмотрелась, winvlad, красавец это мало сказ...   30.7.2010, 22:54
- - Paprika   Учитывая, что в рецептуре ржаной муки намного боль...   2.8.2010, 6:00
- - Nika_G   Очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт!   17.11.2010, 22:14
- - tati-vladi   Очень вкусный хлеб, спасибо, Alais. Я положила мен...   19.11.2010, 19:45
|- - lao   Вставлю свои пять копеек На сайте интернет-мага...   9.12.2010, 23:54
- - Foxy   lao, здравствуйте! с приобретением и с почином...   10.12.2010, 2:53
|- - lao   Цитата(Foxy @ 10.12.2010, 1:53) lao, здра...   10.12.2010, 3:03
|- - kolena   Цитата(lao @ 10.12.2010, 4:03) И Вам не б...   23.1.2012, 23:37
- - Tinatinn   Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, суху...   24.12.2010, 12:08
- - Foxy   lao, большое спасибо за информацию мне почему-то ...   24.12.2010, 13:52
- - Foxy   lao, и еще - спасибо за инфу относительно цены - э...   25.12.2010, 1:42
- - tatbog1   Anuta! Спасибо за рецепт! Пекла по Вашему ...   6.5.2011, 21:30
- - Туфелька   Alais, спасибо за рецепт давно хотела испечь рж...   16.7.2011, 11:08
- - Стрекозяка   Alais и Anuta огромнейшее спасибо за рецепт. ...   25.9.2011, 22:20
- - Luna   Цитата(Alais @ 27.8.2009, 18:37) 173гр. о...   28.1.2012, 2:38
- - Luna   Немного не получился хлебушек у меня, сыворотки и ...   29.1.2012, 15:01
- - Юляньчик   .. Замечательный хлебушек, делала маленькую буха...   7.2.2012, 18:47
- - Olgert77   ЦитатаПекла на программе "Ржаной", короч...   20.2.2012, 16:04
- - Патрикеевна   Olgert77, поздравляю с удачным хлебушком! В сл...   20.2.2012, 16:07
- - Vavul   Здравствуйте. У меня хлебопечка BINATONE BM-2068 с...   27.3.2012, 20:32
- - Vavul   Наконец нашла на просторах интернета солод и ржану...   7.4.2012, 22:04
- - ovenessa   Цитата(Alais @ 27.8.2009, 18:37) Рецепт х...   24.7.2013, 22:01
- - alexakko   насмотревшись на все эти вкусности у меня слюнки н...   19.8.2013, 21:28
- - alexakko   не удался(((он сначала хорошо поднялся а потом упа...   20.8.2013, 19:34
- - alexakko   и внутри плохо пропеченный   21.8.2013, 8:44
- - людок01   Спасибо , за рецепт вкусного хлеба !!...   22.8.2013, 16:55
- - cjkjdtq   Я раньше постоянно пользовалась пресоваными заморо...   27.8.2013, 11:06
- - Nika_G   Цитата(cjkjdtq @ 28.8.2013, 14:12) Там на...   28.8.2013, 17:19
- - Оксаная   Помогите советом плз! Испекла хлеб по данному ...   11.10.2013, 19:06
- - Назира   Крышу могло "разорвать" потому, что тест...   12.10.2013, 11:22
- - Оксаная   Цитата(Назира @ 12.10.2013, 11:22) Крышу ...   12.10.2013, 23:01
- - cjkjdtq   У моей Х\П нет функции ржаной хлеб. Я засы...   5.1.2014, 9:36


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 19:14