IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Viktoria
сообщение 30.7.2010, 15:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Хочу Вам предложить этот рецептик, т.к. мне он очень понравился.



Итак, Банановые слойки

300 г пшеничной муки
200 мл теплого молока или воды
200 г маргарина или нежирного сливочного масла
сахарная пудра
лимонный крем
6-8 шт бананов
1 яйцо
корица (можно без нее)
Пшеничную муку просеять, смешать с теплым молоком (водой), добавить яйцо, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Маргарин (масло) заморозить, а затем натереть на терке, посыпать пласт теста тонким слоем тертого маргарина и свернуть в 3 раза, затем еще раз посыпать и еще раз свернуть. Раскатать получившийся пласт потоньше и убрать в холодильник на 5-10 мин. потом достать снова посыпать маргарином свернуть, и продолжать так делать пока не закончится маргарин, должно получится не меньше 10-ти слоев.
Бананы очистить, не разрезая смазать их со всех сторон лимонным кремом, посыпать корицей и слегка сахаром.
Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на полосочки. Каждый банан обернуть полоской теста по спирали, чтобы получился рогалик. Выложить на противень смазанный сливоч.маслом и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 15-20 мин.
Я делала в МВП, в режиме микроволны+конвекция при мощности 600 Вт 20 мин.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Viktoria
сообщение 30.7.2010, 15:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Paprika @ 30.7.2010, 15:27) *
Викуля, я уже пищу... 4.gif По - моему, это ЧТО -ТО! 1.gif Слойки получаются очень крупные, наверное? Их потом разрезать нужно, да?
Ну ОЧЕНь красиво смотрятся! Спасибо, Вика. 6.gif

Спасибо большое, это был мой первый опыт работы со слоенным тестом wub.gif
Нелли, разрезать - это кто как хочет, а размер зависит от банана, я брала не большие с ними удобней и работать и слойки не сильно большие получаются. Один съела наелась до конца дня!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.7.2010, 22:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Viktoria @ 30.7.2010, 15:36) *
Один съела наелась до конца дня!!!!


Виктория! Я тоже сразу подумала: Візьмеш в руки - маєш вещ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 30.7.2010, 23:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Лариса Зв @ 30.7.2010, 22:57) *
Виктория! Я тоже сразу подумала: Візьмеш в руки - маєш вещ!

lol.gif lol.gif lol.gif обожаю людей с чувством юмора!!!! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 0:37