Огурчики по-корейски, можно консерв-ть, можно как салат употреблять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Огурчики по-корейски, можно консерв-ть, можно как салат употреблять |
23.6.2010, 7:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Пришла огуречная пора. Нужно браться за консервацию.
Предлагаю следующий рецептик мною провереный, друзьями опробованый. Заключение: надо делать. Рецепт: огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче) морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку) лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами) перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой) чеснок - 200 г ( нарезать пластинками) перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить) кориандр мол. - 1 ст.л. перчик чёрн.мол. - 1 ч.л. соль - 2 ст.л. сахар - 100 г уксус - 100 г раст.масло- 100г Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики , так как не чего будет консервировать. Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек. Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции. Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. (Купила недельку назад и не когда даже похвалиться) Всё так быстро получилось, что в маринаторе и не сфотографировала. Делала без сл.перца. Овощи все свои - что очень радует. В баночках салат смотрится очень красиво тоже. |
|
|
||
1.8.2010, 15:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Ларочка, большое спасибо за рецептик.
Правда я баночки не закатывала, а подала как салат- сфоткать не успела Своих огурцов нет, но и соседские хороши.Она мне кг огурчиков, я ей мисочку салатика. Сказала,что намек понят. Теперь жду следующей порции. Думаю,что будет слопана с той же скоростью. А завтра осваиваю Ваш рецепт кабачковой икры. Днем, думаю успею до прихода семейства сфоткать Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 5:05 |