Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
29.7.2010, 13:41
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Миндальное печенье "Макарон"
Помните, как -то я вас угощала десертом На что Сашуля высказала предложение: Неллечка, а с Вас эти французские конфетки. Как раз есть повод их приготовить. Мы ждем-с Ну я не могла не выполнить просьбу Сашули. Впервые я сделала макарон в феврале месяце. Но они получились очень неудачно, а если точнее, получилась пародия на макарон. Вот они - маленькие уродцы! А на самом деле, знаете какие они красивые? Посмотрите: я люблю макарон Совсем недавно, прочитав в "Огоньке" любимую Гелию Делеринс с подробным описанием как испечь макарон, я решилась на этот подвиг вновь! ВОЗДУХ И СТРАСТЬ Гелия Делеринс Можно, конечно, купить "макарон" в кондитерской, но какое же наслаждение испечь его самому Самое время готовить легкие ягодные пироги, а я, как сумасшедшая, стою у плиты и противень за противнем отправляю в духовку печенье. Крохотное, круглое, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Печенье называется "макарон". Это не совпадение, с макаронами оно в родстве. Был такой средневековый сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста под названием macaroni, а потом тесто и миндаль разбежались в разные стороны, но имя унаследовал каждый. Какое-то время я просто ела покупной "макарон" и запоем читала связанные с ним легенды. То оказывается, что моду на него ввела Екатерина Медичи, то лотарингские монахини выпекали его для своей настоятельницы, а то арабы привезли европейцам рецепт в седельных сумках. Не любить "макарон" нельзя — он разжигает самые глубокие страсти, остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зеленый фисташковый? А рядом еще шоколадный. Какой выбрать — малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? Мир сошел с ума по "макарону". Иностранцы стоят в очереди к храму "макарона", кондитерской Laduree на Елисейских Полях. Им нравится, что сюда заходила героиня фильма "Секс в большом городе". Среди японцев и американцев пытается протолкаться элегантная французская старушка с маленьким внуком — внуку нужно купить его первый "макарон", это традиция. На этом спросе помешались и крупные французские повара — выдумывают "макарон" всевозможных цветов и вкусов, и на прилавки легли ряды "макарон" со вкусом оливкового масла и перца, гусиной печенки, маслин и каперсов. Великий кондитер Пьер Эрме предлагает индивидуальный "макарон". Его вкус будет разработан лично для вас, а на поверхности печенья появится ваша монограмма. Но "макарону" мало, чтобы вы держали его двумя пальцами и отправляли в рот, умирая от счастья. Ему хочется поставить вас у плиты. В конце концов, получится тоже личный "макарон". В изготовлении "макарона" нет предела совершенству: еще мягче, еще хрустящее, новых и новых цветов. Интернет переполнен советами, книжные полки французских магазинов ломятся под руководствами. Дорогущая книга того же Эрме расходится еще быстрее, чем его творения. В книжном магазине я оказалась не случайно. Очередная жертва "макаронной" мании, я пытаюсь испечь свой "макарон". Он не дается, считается, что макарон нужно "заслужить". Мне кажется, что я давно заслужила, столько я выкинула неподнявшихся и пригоревших миндальных кружков. Вот уже год, как я даю себе слово больше этим никогда не заниматься, но мне открывается очередной секрет, и я начинаю снова. Хитростей тут немало. Начинаются они за пару дней до готовки. Именно тогда нужно отделить белки от желтков, чтобы белки "состарились" и потеряли эластичность. А в день готовки хорошо бы не забыть и еще с утра вынуть их из холодильника. Из холодных ничего не получится. В день "Д" можно начинать чистить миндаль. Я ошпариваю его кипятком и оставляю немного полежать в горячей воде, тогда коричневая кожа слезает практически сама, и можно смолоть пудру в миксере. Все это пока пустяки. Миндальную пудру я просеиваю вместе с сахарной через сито и получается легкая, пушистая смесь. Но впереди еще много препятствий. Не вздумайте выжимать соки из ягод или искать по всему городу пищевые красители. Начнем с самого простого — добавим в смесь немного какао, наш первый "макарон" будет шоколадным. Взбиваю белки, пока не получатся пики. Причем делаю это со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Скорее всего, белки собьются и так, но с солью и лимоном у меня вышел первый удачный "макарон", и я просто боюсь отступить от правила. Когда белки уже почти совсем готовы, всыпаю сахар и теперь уже довожу дело до конца. Еще одна хитрость — так вмешать белки в миндальную массу, чтобы они не выпустили воздух. Это самый ответственный момент. Теперь я, правда, знаю, что миндально-сахарную смесь нужно выкладывать поверх белков, а не наоборот, и затем поднимать белки снизу лопаточкой круговым движением, все время в одну сторону. Результат должен получиться упругим и тянуться, как лента. Противень выстилаю пекарской бумагой, закладываю тесто в пекарский мешок (его вполне можно сделать самой, отрезав кончик у пластикового пакета) и начинаю выдавливать маленькие круглые пятнышки на большом расстоянии друг от друга. Очень хочется засунуть печенье в духовку, но сделать это можно только через полчаса - сначала оно должно вылежаться и покрыться заветренной корочкой. Духовка в это время разогревается на 160 градусов. Через 15 минут — вот они, ровные, гладкие, с тоненьким "воротничком". Или — потрескавшиеся, проваленные, но все же вкусные уродцы, вы их съедите украдкой, не показывая гостям. В любом случае придется подождать минут 20, чтобы отлепить их от бумаги. И не забудьте сделать крем, чтобы склеить им сандвич из двух печеньиц. Вот это уж совсем просто. На огне развожу сливки, ставлю на водяную баню и растапливаю черный шоколад. Остывший крем выдавливаю из того же пекарского мешка на половину кружочков и прикрываю другой половиной. Еще целый час они будут лежать в холодильнике, но зато потом вы, наконец, поймете, зачем все это было нужно. Страсть словами не объяснишь. Миндальное печенье "Макакрон" Миндальная пудра -130гр Сахарная пудра - 220гр Яичные белки - 4шт Сахарный песок - 60гр Какао - 20гр Для крема: 100гр густых сливок 100гр чёрного шоколада. Делала всё согласно описанию и строго по рецепту. Макаронс Только я делала макарон не шоколадные, а с добавлением розового красителя и смородинового джема. Вкус, скажу я вам, невообразимый, непередаваемый... Словом, божественный! И вновь Геклия Делеринс: "Остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зелёный фисташковый? А рядом ещё шоколадный. Какой выбрать - малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? А у меня ещё всё впереди! Попробую всякие! И вам советую |
|
|
||
![]() |
1.8.2010, 20:54
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ну вот и мой отчет!Мои "макароны"!
![]() Это они до холодильника.Не супер ,конечно,но будем совершенствоваться!!!У меня духовка отвратительная.Если бы не это,то были бы лучше.Выпекала дольше чем по рецепту,и при приоткрытой дверке.А так очень быстрый рецепт.Весь брак ушел без крема.Было вкусненько.Те что более -менее получились,смазала джемом.Не стоило на пару пироженок варить крем.В следующий раз ,с учетом всех тонкостей,будем делать с кремом.Но для нас,любителей орехов,бизе миндальное это уже вкусно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
Paprika Миндальное печенье "Макарон" 29.7.2010, 13:41
Viktoria Нелли, спасибочки вам большое за такое вкусное печ... 29.7.2010, 14:28
Paprika Цитата(Viktoria @ 29.7.2010, 15:28) но че... 29.7.2010, 18:21
Света Цитата(Paprika @ 29.7.2010, 18:21) [
Фант... 30.7.2010, 12:09
Света Прочитала с огромным интересом и удовольствием... 29.7.2010, 15:05
Ksenya Папричка, спасибо огромное Вам за рецепт, рассказ ... 29.7.2010, 15:45
Tinka-Kartinka Я в восторге!!!!!Супер!... 30.7.2010, 0:28
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 30.7.2010, 1... 30.7.2010, 6:59
Tinka-Kartinka Очень и очень интересно пересмотрела в ю-тубе реце... 30.7.2010, 1:13
Paprika Читала в отзывах, что в Москве их можно купить - ... 30.7.2010, 12:29
Света Цитата(Paprika @ 30.7.2010, 12:29) Читала... 30.7.2010, 12:36
Viktoria [quote name='Paprika' date='29.7.2010,... 30.7.2010, 14:54
Лариса Зв Папричка! Такое шикарное описание приготовлен... 31.7.2010, 0:11
Tinka-Kartinka Самолет Париж – Москва. На коленях красивая коробк... 31.7.2010, 11:49
Tinka-Kartinka Паприка!!Скажите пож как вы готовили минда... 31.7.2010, 12:33
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 31.7.2010, 13... 31.7.2010, 13:21
zvezda Нелли!!Я знала,что ты молодец,но что бы на... 31.7.2010, 13:00
Paprika Ура! Лариса приехала! Я так рада, что ты,... 31.7.2010, 13:00
Tinka-Kartinka Цитата(Paprika @ 31.7.2010, 13:00) Ура... 31.7.2010, 13:06
Лариса Зв Ну. что, поиграем - к т о первый повторит это чуд... 31.7.2010, 18:15
Paprika Цитата(Лариса Зв @ 31.7.2010, 19:15) Ну. ... 31.7.2010, 20:56
Tinka-Kartinka Паприка еще вопросик!!!!Как вам на... 31.7.2010, 19:43
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 31.7.2010, 20... 31.7.2010, 21:05
Лариса Зв Нелли! Ну конечно, Тинка засветилась уже ... 31.7.2010, 20:59
Лариса Зв Ну вот хотела же сказать. что ты, Папричка, не ост... 31.7.2010, 21:20
Tinka-Kartinka [quote name='Paprika' date='31.7.2010,... 31.7.2010, 21:50
Paprika У меня сито, Tinka-Kartinka, крупное, гораздо круп... 31.7.2010, 22:06
daria Девочки!Всем привет!второй день заскакиваю... 31.7.2010, 22:07
Paprika Цитата(daria @ 31.7.2010, 23:07) !А в... 31.7.2010, 22:14
naluna Давайте, Елена, попробуйте, тем более с миндалём В... 31.7.2010, 22:12
daria Придется завтра ехать за миндалем!!! 31.7.2010, 22:19
Tinka-Kartinka А пакет из которого выдавливается в магазине прода... 31.7.2010, 22:23
Paprika Есть такие кондитерские мешочки, которые заменяют ... 31.7.2010, 22:28
zvezda Нелли,по рецепту белки не должны быть холодными... 31.7.2010, 22:32
Viktoria Тут ставки ставят кто первый? Я тоже завтра буду... 31.7.2010, 22:35
Лариса Зв Думаю, Папричка обставит... !!! 31.7.2010, 22:51
Paprika Викульчик, Ура! Здорово! Только не торо... 31.7.2010, 22:52
Viktoria Нелли, я 2-й день сплю и вижу это печенье!... 31.7.2010, 23:00
Tinka-Kartinka Ой спасибки большое за идею с файликом-буду сейчас... 1.8.2010, 12:25
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 13... 1.8.2010, 12:39
Tinka-Kartinka Ой -спасибо за сита -такаго обширного арсенала у м... 1.8.2010, 14:57
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 15... 1.8.2010, 18:34
Ksenya Вернулась из гостей, а тут - ОГО - уже почти что с... 1.8.2010, 18:20
Tinka-Kartinka Сделала тесто и навыдавливала кружочков-теперь по ... 1.8.2010, 19:41
Paprika Мне кажется, жара, напротив, должна благотворно ... 1.8.2010, 21:00
Лариса Зв Елена! Оперативненько сработала, молодец! ... 1.8.2010, 21:04
Tinka-Kartinka Только сказала за воротнички-как они появились пра... 1.8.2010, 21:15
Paprika Леночка, ну ты пулемёт! Не успела вчера пообещ... 1.8.2010, 21:18
daria Цитата(Paprika @ 1.8.2010, 18:18) Леночка... 1.8.2010, 21:35
Tinka-Kartinka Вот фотоотчет!!!!Качество не фонта... 1.8.2010, 21:24
Paprika Тиночка, я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогая! Ты так ... 1.8.2010, 21:29
Tinka-Kartinka Ой спасибо!!!!!!За Ваши от... 1.8.2010, 21:39
Лариса Зв Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 21... 1.8.2010, 21:46
Paprika Въедливый, дотошный, вникающий во все мелочи, прид... 1.8.2010, 21:46
LiLLi Tinka-Kartinka, какая вы все таки молодец, можно с... 1.8.2010, 21:50
Tinka-Kartinka Ой спасибо!!!Я прямо таки Я если чест... 1.8.2010, 22:17
Paprika Вот и хорошо, Tinka-Kartinka, что погрузилась в эт... 1.8.2010, 22:20
LiLLi Не кажется сам прикол в миндале... Его нужно хорош... 1.8.2010, 22:25
Tinka-Kartinka Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:25) Не кажетс... 1.8.2010, 22:29
LiLLi Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 22... 1.8.2010, 22:32
Viktoria Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:32) С лепестк... 1.8.2010, 23:31
Tinka-Kartinka Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:32) С лепестк... 1.8.2010, 22:45
Viktoria на свой страх и риск, и на ваш суд выставляю свои ... 1.8.2010, 23:29
Paprika Цитирую LiLLi:
Главное, чтобы вся жизнь такая была... 1.8.2010, 23:30
Paprika Викульчик, ну они же шоколадные! Нежные - не... 1.8.2010, 23:38
Viktoria Нелли, печеньки -ЧУДО!!!!! я в... 1.8.2010, 23:40
LiLLi Viktoria, какие красавцы, даже воротнички получили... 1.8.2010, 23:45
Paprika Всё хорошо, Викуля, вместе пьём чай и наслаждаемс... 1.8.2010, 23:50
zvezda Ну девочки....МОЛОДЦЫ!!!! 1.8.2010, 23:54
daria Папричка!"макароны с каждым разом все шик... 2.8.2010, 0:04
Paprika Цитата(daria @ 2.8.2010, 1:04) ПЕРЕПЛЮНЕМ... 2.8.2010, 6:19
Tinka-Kartinka Вот все прочитала !Пока читала мысли сыпались... 2.8.2010, 19:56
Paprika Цитата(Tinka-Kartinka @ 2.8.2010, 20... 3.8.2010, 7:26
daria Сегодня снова пробовала печь,получилось конкретное... 2.8.2010, 20:34
Ksenya А вот и мой первый макарон - шоколадный .
Вчера ош... 2.8.2010, 21:19
daria Ну ,Оксаночка,ну молодечик!!!"Мак... 2.8.2010, 22:09
zvezda Ксенечка!!Молодец!!!У тебя пол... 2.8.2010, 22:23
daria Цитата(zvezda @ 2.8.2010, 19:23) [b]что н... 2.8.2010, 22:33
Ksenya daria, zvezda, спасибо! Я, если честно, сама у... 2.8.2010, 22:37
Viktoria Оксана, нет слов, умничка!!!! 2.8.2010, 22:43
LiLLi Ksenya, какие красавицы ваши "Макарони" ... 2.8.2010, 22:47
Лариса Зв Девочки, всех поздравляю с прекрасной выпечкой мак... 2.8.2010, 23:20
Viktoria Ларис, давай и ты попробуй, вкуснючие они очень... 2.8.2010, 23:23
Лариса Зв Цитата(Viktoria @ 2.8.2010, 23:23) Ларис,... 2.8.2010, 23:33
Viktoria конец месяца, это мне знакомо не по наслышке, дава... 2.8.2010, 23:39
Ksenya Прочитала, что после измельчения миндаля в пудру н... 3.8.2010, 12:18
Viktoria Нелли, спасибо Вам!!!!! послез... 3.8.2010, 12:42
Ksenya Девочки, принимайте мои лимонные "макарончики... 4.8.2010, 21:44
Paprika Ksenya...чка, умничка... Поклон тебе! И ... 4.8.2010, 22:19
naluna Оксаночка, супер! Как в рекламном буклети... 4.8.2010, 22:19
Tinka-Kartinka Ксения!!!Самы при самы настоящий при н... 4.8.2010, 22:28
Лариса Зв Ксения! не даром я на тебя ставила! Молодч... 4.8.2010, 22:31
ukr27 Ксюшенька......БОЖЕСТВЕННО!!!!... 4.8.2010, 22:38
Paprika Цитата(ukr27 @ 4.8.2010, 23:38) Как умеет... 5.8.2010, 10:11
Viktoria Ксюша, молодец!!!!! Глаз оторв... 4.8.2010, 23:01
Ksenya Девочки, спасибо Вам всем огромное!
Папричка, ... 5.8.2010, 0:56
tatulja Девочки, какие вы все молодцы!!! Очень... 5.8.2010, 7:19
Света Девочки, обижаюсь я на вас всех!!!
Ну... 5.8.2010, 9:26
Paprika Ksenyaчка, это я выставляю свою композицию с прете... 5.8.2010, 13:56![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 16:08 |