![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Скоро исполнится год, как у меня появилась моя печурка Panasonic SD-255. Не представляю, как я раньше обходилась без неё, ведь такого ароматного, вкусного хлебушка в магазине не найти.
Моделью я довольна, никаких нареканий нет, готовлю по инструкции, иногда немного экспериментирую. Испробовала все функции, кроме варки джема/варенья, так как в нашей семье такое не любят. У кого есть вопросы по модели, с удовольствием отвечу на них. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
tatulja, а давайте вы в темке про панасоник раскажите все по подробней, что клали,сколько, на какую программу, пекли ли раньше по этому рецепту ну т.д. а мы там все вместе обмазгуем ![]() Давайте попробую объяснить. Пекла хлеб=батон по рецепту Дончанки. Пеку его часто, всегда получался удачный, и сейчас по вкусу вкусный, но ниже обычного. Все ложила по рецепту: дрожжи 1,5 ч.л., мука - 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., масло сливочное 50 г (надо было 40) вода теплая 260мл.Поставила в основном режимена 4 часа, в общем все как всегда.Обычно замес начинается когда на таймере остается время до конца работы 3ч 35 мин, а в этот раз замес начался когда уже на таймере было времени уже где-то меньше 3-х часов.Целый час хп стояла и выравнивала температуру или что она там делала не знаю (задумчивая попалась).Вот что меня еще смущает.за этот час могла вода подобраться к части дрожжей и они раньше времени отработали? Хотя я кажется на ровном месте сама себе проблему создала.Сейчас попробую поставить этот хлеб(что делать если он нам понравился больше всех) на быструю выпечку 1ч 55 мин, положу 2 ч.л дрожжей, что получится напишу. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Давайте попробую объяснить. Пекла хлеб=батон по рецепту Дончанки. Пеку его часто, всегда получался удачный, и сейчас по вкусу вкусный, но ниже обычного. Все ложила по рецепту: дрожжи 1,5 ч.л., мука - 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., масло сливочное 50 г (надо было 40) вода теплая 260мл.Поставила в основном режимена 4 часа, в общем все как всегда.Обычно замес начинается когда на таймере остается время до конца работы 3ч 35 мин, а в этот раз замес начался когда уже на таймере было времени уже где-то меньше 3-х часов.Целый час хп стояла и выравнивала температуру или что она там делала не знаю (задумчивая попалась).Вот что меня еще смущает.за этот час могла вода подобраться к части дрожжей и они раньше времени отработали? Хотя я кажется на ровном месте сама себе проблему создала.Сейчас попробую поставить этот хлеб(что делать если он нам понравился больше всех) на быструю выпечку 1ч 55 мин, положу 2 ч.л дрожжей, что получится напишу. А было что-нибудь новое, другой партии мука, масло, дрожжи? Думаю на быстрой программе он тоже поднимется ниже привычного, хотя по идее, с более плотной структурой. он еще больше похож на батон. Вода, сама по себе, для дрожжей не страшна, а вот масло, это да, действует плохо, если добирается не вовремя. Помню раньше, когда замешивала сдобу вручную, масло сливочное добавляла уже аж после первого подъема теста. А вы масла еще и прибавили немножко, может это и было превышеним критической точки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 22:45 |