IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Alais
сообщение 27.8.2009, 18:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной
420гр. муки белой
173гр. обдирной ржаной муки
1ч.ложка сахара
2ч.ложки соли
2ст.ложки сухого молока
2ч.ложки солода не заваривать (можно без него)
2ч.ложки лимонного сока
2ст.ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока натереть на терку
2ч.ложки дрожжей

Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая.
Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 13.10.2009, 18:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, дорогие Alais и Anuta, я сегодня испекла ваш Украинский хлеб. Правда в АГ. rolleyes.gif


Это я вам показываю, что низ пропёкся и в АГ.




Действительно вкусный, но мне он почему то напомнил Орловский, единственное, добавка тмина хорошо чувствуется.
Спасибо большое за предложенный рецепт. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 13.4.2010, 17:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Цитата(Paprika @ 13.10.2009, 18:34) *
Действительно вкусный, но мне он почему то напомнил Орловский

Я еще буду "химичить" с составом, пока могу сказать следующее. Нашла в Инете книжку "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия", Ершов П.С., год выпуска не знаю, издательство Санкт-Петербург. Там есть рецептуры на Украинский и Орловский. Разница между ними - наличие в Орловском патоки и растительного масла, а также соотношения муки ржаной обдирной и пшеничной 2-го сорта (50/50 в Украинском против 70/30 в Орловском).
P.S. Если захотите - выложу куда-нить ту книжку рецептур, только подскажите куда и как))) Она всего 2 метра весит

В рецепте Alais соотношение ржаной/пшеничной - 30/70, у Anuta - 70/30. Разница между пропорциями довольно большая. У Anuta соответствует Орловскому.

Согласно тем рецептурам, Украинский готовится на дрожжах, но вкус то у него с кислинкой, я попробую сделать на закваске, она у меня как раз подходит. Муку уже просеяла, пропорция приблизительно 50/50. Солод у меня жидкий, сыворотки нет (я ее и пить просто так люблю, но у нас ее только на базарах найти можно, в пакетах давно не продается, во всяком случае в моем районе), так что попробую на "подгулявшем" молоке.
Приготовлю - отпишусь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 15.6.2010, 13:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(hetman-t @ 13.4.2010, 17:11) *
В рецепте Alais соотношение ржаной/пшеничной - 30/70, у Anuta - 70/30. Разница между пропорциями довольно большая. У Anuta соответствует Орловскому.


Здравствуйте! а где Вы увидели разницу в соотношениях ржаной/пшеничной 30/70 и 70/30? rolleyes.gif

420гр. муки белой (400 муки 1 сорта)
173гр. обдирной ржаной муки (200 г ржаной)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 1.8.2010, 23:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Цитата(Anuta @ 15.6.2010, 13:07) *
а где Вы увидели разницу в соотношениях ржаной/пшеничной 30/70 и 70/30?

Я и сама не знаю)))

Мой хлебушек)
Вот сегодня сделала хлеб с бОльшим содержанием именно ржаной муки, а в остальном - по рецепту Alais (в реале хлеб темнее, это вспышка засветила). Хлеб вкусный. Пожалуй, один из самых вкусных темных, которые я делала. А в последнее время делала только на закваске. А этот хлеб - просто класс!!! Хорошая структура и вкус. Вот только муки маловато, наверное, чуть верхушка упала(((


340мл картофельного отвара (а сыворотку у нас - днем с огнем((( )
2 ст.л. жидкого солода
2 дес.л. сухого молока
2 ч.л. сока лимона
1 ст.л. темного меда + 1ч.л. сахара
1 ч.л. соли (исходила из того, что в отваре уже есть соль)
0,5 ч.л. молотого кориандра
2,5 ст.л. горчичного масла
400г ржаной муки
260г пшеничной муки высшего сорта
1,5 ч.л. дрожжей
Добавки по сигналу: сало (маленькими кубиками), половинка луковицы (мелко нарезанная), приправа "Чеснок и травы" (около 1 ч.л.)
Режим "Хлеб с отрубями" (у меня 3ч40мин, темная корочка)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Alais   Украинский хлеб   27.8.2009, 18:37
- - Юля   Alais, замечательный хлебушек и интересный рецепт...   27.8.2009, 21:13
- - Anuta   Alais Спасибо за прекрасный рецепт! Муж сказал...   9.10.2009, 10:43
- - Paprika   Anuta, умница! Я бы тоже хотела сказать, как в...   9.10.2009, 17:52
- - Anuta   Paprika Можете смело пробовать этот рецепт, и на о...   12.10.2009, 9:26
- - победа   Хорош хлебец у вас, Анюта, получился, а по поводу ...   12.10.2009, 12:16
- - Paprika   Ну вот, дорогие Alais и Anuta, я сегодня испекла в...   13.10.2009, 18:34
|- - hetman-t   Цитата(Paprika @ 13.10.2009, 18:34) Дейст...   13.4.2010, 17:11
|- - Anuta   Цитата(hetman-t @ 13.4.2010, 17:11) ...   15.6.2010, 13:07
|- - hetman-t   Цитата(Anuta @ 15.6.2010, 13:07) а где Вы...   1.8.2010, 23:13
- - winvlad   Здравствуйте! Вот решил попробовать испечь хле...   30.7.2010, 21:52
- - Viktoria   Я аж засмотрелась, winvlad, красавец это мало сказ...   30.7.2010, 22:54
- - Paprika   Учитывая, что в рецептуре ржаной муки намного боль...   2.8.2010, 6:00
- - Nika_G   Очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт!   17.11.2010, 22:14
- - tati-vladi   Очень вкусный хлеб, спасибо, Alais. Я положила мен...   19.11.2010, 19:45
|- - lao   Вставлю свои пять копеек На сайте интернет-мага...   9.12.2010, 23:54
- - Foxy   lao, здравствуйте! с приобретением и с почином...   10.12.2010, 2:53
|- - lao   Цитата(Foxy @ 10.12.2010, 1:53) lao, здра...   10.12.2010, 3:03
|- - kolena   Цитата(lao @ 10.12.2010, 4:03) И Вам не б...   23.1.2012, 23:37
- - Tinatinn   Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, суху...   24.12.2010, 12:08
- - Foxy   lao, большое спасибо за информацию мне почему-то ...   24.12.2010, 13:52
- - Foxy   lao, и еще - спасибо за инфу относительно цены - э...   25.12.2010, 1:42
- - tatbog1   Anuta! Спасибо за рецепт! Пекла по Вашему ...   6.5.2011, 21:30
- - Туфелька   Alais, спасибо за рецепт давно хотела испечь рж...   16.7.2011, 11:08
- - Стрекозяка   Alais и Anuta огромнейшее спасибо за рецепт. ...   25.9.2011, 22:20
- - Luna   Цитата(Alais @ 27.8.2009, 18:37) 173гр. о...   28.1.2012, 2:38
- - Luna   Немного не получился хлебушек у меня, сыворотки и ...   29.1.2012, 15:01
- - Юляньчик   .. Замечательный хлебушек, делала маленькую буха...   7.2.2012, 18:47
- - Olgert77   ЦитатаПекла на программе "Ржаной", короч...   20.2.2012, 16:04
- - Патрикеевна   Olgert77, поздравляю с удачным хлебушком! В сл...   20.2.2012, 16:07
- - Vavul   Здравствуйте. У меня хлебопечка BINATONE BM-2068 с...   27.3.2012, 20:32
- - Vavul   Наконец нашла на просторах интернета солод и ржану...   7.4.2012, 22:04
- - ovenessa   Цитата(Alais @ 27.8.2009, 18:37) Рецепт х...   24.7.2013, 22:01
- - alexakko   насмотревшись на все эти вкусности у меня слюнки н...   19.8.2013, 21:28
- - alexakko   не удался(((он сначала хорошо поднялся а потом упа...   20.8.2013, 19:34
- - alexakko   и внутри плохо пропеченный   21.8.2013, 8:44
- - людок01   Спасибо , за рецепт вкусного хлеба !!...   22.8.2013, 16:55
- - cjkjdtq   Я раньше постоянно пользовалась пресоваными заморо...   27.8.2013, 11:06
- - Nika_G   Цитата(cjkjdtq @ 28.8.2013, 14:12) Там на...   28.8.2013, 17:19
- - Оксаная   Помогите советом плз! Испекла хлеб по данному ...   11.10.2013, 19:06
- - Назира   Крышу могло "разорвать" потому, что тест...   12.10.2013, 11:22
- - Оксаная   Цитата(Назира @ 12.10.2013, 11:22) Крышу ...   12.10.2013, 23:01
- - cjkjdtq   У моей Х\П нет функции ржаной хлеб. Я засы...   5.1.2014, 9:36


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 14:11