![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.3.2009 Из: москва Пользователь №: 388 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
всем привет! подскажите кто пользовался смесью. Пудов. сколько точно добавлять воды ? как на упаковки 230 или по рецепту в мануале на 500г. муки 330? только поставил хлеб, но терзают смутные сомнения???
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Была в Пекарском доме, накупила разных смесей,еще солод и клейковину, цукаты в сиропе,шок.присыпку для Паски.Поставила сейчас хлебушек со смесью 11 зерновых,что получилось, потом доложу
![]() Дончанка,выручайте ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Была в Пекарском доме, накупила разных смесей,еще солод и клейковину, цукаты в сиропе,шок.присыпку для Паски.Поставила сейчас хлебушек со смесью 11 зерновых,что получилось, потом доложу ![]() Дончанка,выручайте ![]() ![]() Победа, я брала любимый рецепт с нашего сайта, только добавила туда смесь Вот пропорция на небольшой кулич: молоко 80 теплое сл.масло 130гр яйца 2шт комнатной температуры соль 1 ч.л. сахар 6 ст.л. мука 345гр смесь для куличей 35гр дрожжи 2 ч.л. можно еще пол чайной ложки клейковины Вкуснее делать так, вначале на программе тесто замесить опару, для опары берите все молоко, половину муки(перемешанной со смесью) и яйца, они делают опару жидкой, а то иначе молока маловато для опары, все дрожи и весь сахар, если будете класть по рецепту(если любите по слаще, то остальную часть сахара отложите для теста)+соль. Итак опара=100%молока+100%яйца+100%соль+6ст.л.сахара+50% муки+100%дрожжей, оставляете до окончания программы Тесто(можно и больше ![]() Второй этап, досыпаете всю муку,(сахар, если остался), включаете Сладкий хлеб, и в процессе замеса заливаете растопленного(но не горячего) масла. Колобочек получается типично сдобный, мягкий, маслянистый, но упругонький. Дальше я ловила момент и выключала печку перед самой выпечкой, извлекала тесто на доску, формировала кулич, укладывала его в форму, давала подняться(непомню сколько ушло времени, но наверно около часа) и в духовку минут на 40 при180(у меня газовая). Удачи! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:35 |