![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. ![]() ![]() А вы печете багеты? По какому рецепту? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Сергей
Сегодня, 13 :01 Сообщение #58 Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 Хворост готовят В КИПЯЩЕМ РАСТ.МАСЛЕ!!!! -------------------- Moulinex ow5004 насчет хвороста. В кипящем масле готовится и во фритюрнице? А это уже другая история? Да? а в мулинекс 5004 можно тесто для пельменей. Для бисквитов сбивать? И потом как то вынимать и уже готовить в большой печке в духовке? Если можно, то на какой программе? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей Сегодня, 13 :01 Сообщение #58 Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 Хворост готовят В КИПЯЩЕМ РАСТ.МАСЛЕ!!!! -------------------- Moulinex ow5004 насчет хвороста. В кипящем масле готовится и во фритюрнице? А это уже другая история? Да? а в мулинекс 5004 можно тесто для пельменей. Для бисквитов сбивать? И потом как то вынимать и уже готовить в большой печке в духовке? Если можно, то на какой программе? 1.Дрожжевое тесто готовится на 13 программе и с его выемкой из формы я проблемм не имею!Взял и вытряхнул! ![]() 2.Взбиваю обычно яйца с сахаром(кух.комбайн,миксер,блендер),потом сливаю в форму х.печки.Добавляю муку,разрыхлитель и пусть х.печка сама пашет(10программа)! ;)Вес выбираю на 1500гр.По времени выпечки(1ч.15мин.)самое то!Ну а если мало,то выключаю печку,вынимаю форму(но не продукт из неё) и через 5-10мин.возвращаю форму на место.Печка остывает и можно включать режим"ВЫПЕЧКА".Выставляю 10-20мин.и всё допекается прекрасно! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 11:36 |