IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Paprika
сообщение 29.7.2010, 13:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Миндальное печенье "Макарон"
Помните, как -то я вас угощала десертом smile.gif в этой теме?

На что Сашуля высказала предложение:
Неллечка, а с Вас эти французские конфетки. Как раз есть повод их приготовить. Мы ждем-с tongue.gif

Ну я не могла не выполнить просьбу Сашули. Впервые я сделала макарон в феврале месяце. Но они получились очень неудачно, а если точнее, получилась пародия на макарон. sad.gif Только сейчас обнаружила это было 13 февраля - зря старалась! biggrin.gif
Вот они - маленькие уродцы! sad.gif






А на самом деле, знаете какие они красивые? Посмотрите:

я люблю макарон
Совсем недавно, прочитав в "Огоньке" любимую Гелию Делеринс с подробным описанием как испечь макарон, я решилась на этот подвиг вновь! smile.gif

ВОЗДУХ И СТРАСТЬ
Гелия Делеринс


Можно, конечно, купить "макарон" в кондитерской, но какое же наслаждение испечь его самому
Самое время готовить легкие ягодные пироги, а я, как сумасшедшая, стою у плиты и противень за противнем отправляю в духовку печенье. Крохотное, круглое, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Печенье называется "макарон". Это не совпадение, с макаронами оно в родстве. Был такой средневековый сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста под названием macaroni, а потом тесто и миндаль разбежались в разные стороны, но имя унаследовал каждый.

Какое-то время я просто ела покупной "макарон" и запоем читала связанные с ним легенды. То оказывается, что моду на него ввела Екатерина Медичи, то лотарингские монахини выпекали его для своей настоятельницы, а то арабы привезли европейцам рецепт в седельных сумках. Не любить "макарон" нельзя — он разжигает самые глубокие страсти, остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зеленый фисташковый? А рядом еще шоколадный. Какой выбрать — малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? Мир сошел с ума по "макарону". Иностранцы стоят в очереди к храму "макарона", кондитерской Laduree на Елисейских Полях. Им нравится, что сюда заходила героиня фильма "Секс в большом городе". Среди японцев и американцев пытается протолкаться элегантная французская старушка с маленьким внуком — внуку нужно купить его первый "макарон", это традиция. На этом спросе помешались и крупные французские повара — выдумывают "макарон" всевозможных цветов и вкусов, и на прилавки легли ряды "макарон" со вкусом оливкового масла и перца, гусиной печенки, маслин и каперсов. Великий кондитер Пьер Эрме предлагает индивидуальный "макарон". Его вкус будет разработан лично для вас, а на поверхности печенья появится ваша монограмма.

Но "макарону" мало, чтобы вы держали его двумя пальцами и отправляли в рот, умирая от счастья. Ему хочется поставить вас у плиты. В конце концов, получится тоже личный "макарон". В изготовлении "макарона" нет предела совершенству: еще мягче, еще хрустящее, новых и новых цветов. Интернет переполнен советами, книжные полки французских магазинов ломятся под руководствами. Дорогущая книга того же Эрме расходится еще быстрее, чем его творения.

В книжном магазине я оказалась не случайно. Очередная жертва "макаронной" мании, я пытаюсь испечь свой "макарон". Он не дается, считается, что макарон нужно "заслужить". Мне кажется, что я давно заслужила, столько я выкинула неподнявшихся и пригоревших миндальных кружков. Вот уже год, как я даю себе слово больше этим никогда не заниматься, но мне открывается очередной секрет, и я начинаю снова.

Хитростей тут немало. Начинаются они за пару дней до готовки. Именно тогда нужно отделить белки от желтков, чтобы белки "состарились" и потеряли эластичность. А в день готовки хорошо бы не забыть и еще с утра вынуть их из холодильника. Из холодных ничего не получится.

В день "Д" можно начинать чистить миндаль. Я ошпариваю его кипятком и оставляю немного полежать в горячей воде, тогда коричневая кожа слезает практически сама, и можно смолоть пудру в миксере. Все это пока пустяки.



Миндальную пудру я просеиваю вместе с сахарной через сито и получается легкая, пушистая смесь. Но впереди еще много препятствий. Не вздумайте выжимать соки из ягод или искать по всему городу пищевые красители. Начнем с самого простого — добавим в смесь немного какао, наш первый "макарон" будет шоколадным.

Взбиваю белки, пока не получатся пики. Причем делаю это со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Скорее всего, белки собьются и так, но с солью и лимоном у меня вышел первый удачный "макарон", и я просто боюсь отступить от правила. Когда белки уже почти совсем готовы, всыпаю сахар и теперь уже довожу дело до конца.

Еще одна хитрость — так вмешать белки в миндальную массу, чтобы они не выпустили воздух. Это самый ответственный момент. Теперь я, правда, знаю, что миндально-сахарную смесь нужно выкладывать поверх белков, а не наоборот, и затем поднимать белки снизу лопаточкой круговым движением, все время в одну сторону. Результат должен получиться упругим и тянуться, как лента.

Противень выстилаю пекарской бумагой, закладываю тесто в пекарский мешок (его вполне можно сделать самой, отрезав кончик у пластикового пакета) и начинаю выдавливать маленькие круглые пятнышки на большом расстоянии друг от друга.

Очень хочется засунуть печенье в духовку, но сделать это можно только через полчаса - сначала оно должно вылежаться и покрыться заветренной корочкой. Духовка в это время разогревается на 160 градусов. Через 15 минут — вот они, ровные, гладкие, с тоненьким "воротничком". Или — потрескавшиеся, проваленные, но все же вкусные уродцы, вы их съедите украдкой, не показывая гостям. В любом случае придется подождать минут 20, чтобы отлепить их от бумаги.

И не забудьте сделать крем, чтобы склеить им сандвич из двух печеньиц. Вот это уж совсем просто. На огне развожу сливки, ставлю на водяную баню и растапливаю черный шоколад. Остывший крем выдавливаю из того же пекарского мешка на половину кружочков и прикрываю другой половиной. Еще целый час они будут лежать в холодильнике, но зато потом вы, наконец, поймете, зачем все это было нужно. Страсть словами не объяснишь.
Миндальное печенье "Макакрон"
Миндальная пудра -130гр
Сахарная пудра - 220гр
Яичные белки - 4шт
Сахарный песок - 60гр
Какао - 20гр
Для крема: 100гр густых сливок
100гр чёрного шоколада.

Делала всё согласно описанию и строго по рецепту. rolleyes.gif



















Макаронс

Только я делала макарон не шоколадные, а с добавлением розового красителя и смородинового джема.
Вкус, скажу я вам, невообразимый, непередаваемый... Словом, божественный!
И вновь Геклия Делеринс: "Остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зелёный фисташковый? А рядом ещё шоколадный. Какой выбрать - малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы?
А у меня ещё всё впереди! Попробую всякие! И вам советую Party.gif





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Tinka-Kartinka
сообщение 4.8.2010, 22:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Ксения!!!Самы при самы настоящий при настоящий макарон получился!!!!!Красота!!!


Я тоже сегодня пекла но у меня получился но совсем не красивый даже фотать не стала делала с перемолотыми лепстками миндальными-может быть в этом дело....они у меня потрескались практически все!Но самое интересное что на вкус вообще не повлияло!Просто это мой любимы вкус миндального печенья (еще люлю фисташковые)И все таки я люлю без крема для меня много вкуса и все насыщено!Я в прошл раз шоколадный ганаш сделала все по правилам!И потом все отдельно с!ела !!!

Девочки, принимайте мои лимонные "макарончики". Склеивала их лимонным кремом от Паприки (варила крем на водяной бане, получился очень насыщенный, яркий вкус, но яркого цвета не получилось).
Жара и не думает спадать, а я пеку "макароны"... Что бы это значило?


Это ЛЮБОВЬ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Paprika   Миндальное печенье "Макарон"   29.7.2010, 13:41
- - Viktoria   Нелли, спасибочки вам большое за такое вкусное печ...   29.7.2010, 14:28
|- - Paprika   Цитата(Viktoria @ 29.7.2010, 15:28) но че...   29.7.2010, 18:21
|- - Света   Цитата(Paprika @ 29.7.2010, 18:21) [ Фант...   30.7.2010, 12:09
- - Света   Прочитала с огромным интересом и удовольствием...   29.7.2010, 15:05
- - Ksenya   Папричка, спасибо огромное Вам за рецепт, рассказ ...   29.7.2010, 15:45
- - Tinka-Kartinka   Я в восторге!!!!!Супер!...   30.7.2010, 0:28
|- - Paprika   Цитата(Tinka-Kartinka @ 30.7.2010, 1...   30.7.2010, 6:59
- - Tinka-Kartinka   Очень и очень интересно пересмотрела в ю-тубе реце...   30.7.2010, 1:13
- - Paprika   Читала в отзывах, что в Москве их можно купить - ...   30.7.2010, 12:29
|- - Света   Цитата(Paprika @ 30.7.2010, 12:29) Читала...   30.7.2010, 12:36
- - Viktoria   [quote name='Paprika' date='29.7.2010,...   30.7.2010, 14:54
- - Лариса Зв   Папричка! Такое шикарное описание приготовлен...   31.7.2010, 0:11
- - Tinka-Kartinka   Самолет Париж – Москва. На коленях красивая коробк...   31.7.2010, 11:49
- - Tinka-Kartinka   Паприка!!Скажите пож как вы готовили минда...   31.7.2010, 12:33
|- - Paprika   Цитата(Tinka-Kartinka @ 31.7.2010, 13...   31.7.2010, 13:21
- - zvezda   Нелли!!Я знала,что ты молодец,но что бы на...   31.7.2010, 13:00
- - Paprika   Ура! Лариса приехала! Я так рада, что ты,...   31.7.2010, 13:00
- - Tinka-Kartinka   Цитата(Paprika @ 31.7.2010, 13:00) Ура...   31.7.2010, 13:06
- - Лариса Зв   Ну. что, поиграем - к т о первый повторит это чуд...   31.7.2010, 18:15
|- - Paprika   Цитата(Лариса Зв @ 31.7.2010, 19:15) Ну. ...   31.7.2010, 20:56
- - Tinka-Kartinka   Паприка еще вопросик!!!!Как вам на...   31.7.2010, 19:43
|- - Paprika   Цитата(Tinka-Kartinka @ 31.7.2010, 20...   31.7.2010, 21:05
- - Лариса Зв   Нелли! Ну конечно, Тинка засветилась уже ...   31.7.2010, 20:59
- - Лариса Зв   Ну вот хотела же сказать. что ты, Папричка, не ост...   31.7.2010, 21:20
- - Tinka-Kartinka   [quote name='Paprika' date='31.7.2010,...   31.7.2010, 21:50
- - Paprika   У меня сито, Tinka-Kartinka, крупное, гораздо круп...   31.7.2010, 22:06
- - daria   Девочки!Всем привет!второй день заскакиваю...   31.7.2010, 22:07
|- - Paprika   Цитата(daria @ 31.7.2010, 23:07) !А в...   31.7.2010, 22:14
- - naluna   Давайте, Елена, попробуйте, тем более с миндалём В...   31.7.2010, 22:12
- - daria   Придется завтра ехать за миндалем!!!   31.7.2010, 22:19
- - Tinka-Kartinka   А пакет из которого выдавливается в магазине прода...   31.7.2010, 22:23
- - Paprika   Есть такие кондитерские мешочки, которые заменяют ...   31.7.2010, 22:28
- - zvezda   Нелли,по рецепту белки не должны быть холодными...   31.7.2010, 22:32
- - Viktoria   Тут ставки ставят кто первый? Я тоже завтра буду...   31.7.2010, 22:35
- - Лариса Зв   Думаю, Папричка обставит... !!!   31.7.2010, 22:51
- - Paprika   Викульчик, Ура! Здорово! Только не торо...   31.7.2010, 22:52
- - Viktoria   Нелли, я 2-й день сплю и вижу это печенье!...   31.7.2010, 23:00
- - Tinka-Kartinka   Ой спасибки большое за идею с файликом-буду сейчас...   1.8.2010, 12:25
|- - Paprika   Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 13...   1.8.2010, 12:39
- - Tinka-Kartinka   Ой -спасибо за сита -такаго обширного арсенала у м...   1.8.2010, 14:57
|- - Paprika   Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 15...   1.8.2010, 18:34
- - Ksenya   Вернулась из гостей, а тут - ОГО - уже почти что с...   1.8.2010, 18:20
- - Tinka-Kartinka   Сделала тесто и навыдавливала кружочков-теперь по ...   1.8.2010, 19:41
- - daria   Ну вот и мой отчет!Мои "макароны"...   1.8.2010, 20:54
- - Paprika   Мне кажется, жара, напротив, должна благотворно ...   1.8.2010, 21:00
- - Лариса Зв   Елена! Оперативненько сработала, молодец! ...   1.8.2010, 21:04
- - Tinka-Kartinka   Только сказала за воротнички-как они появились пра...   1.8.2010, 21:15
- - Paprika   Леночка, ну ты пулемёт! Не успела вчера пообещ...   1.8.2010, 21:18
|- - daria   Цитата(Paprika @ 1.8.2010, 18:18) Леночка...   1.8.2010, 21:35
- - Tinka-Kartinka   Вот фотоотчет!!!!Качество не фонта...   1.8.2010, 21:24
- - Paprika   Тиночка, я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогая! Ты так ...   1.8.2010, 21:29
- - Tinka-Kartinka   Ой спасибо!!!!!!За Ваши от...   1.8.2010, 21:39
|- - Лариса Зв   Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 21...   1.8.2010, 21:46
- - Paprika   Въедливый, дотошный, вникающий во все мелочи, прид...   1.8.2010, 21:46
- - LiLLi   Tinka-Kartinka, какая вы все таки молодец, можно с...   1.8.2010, 21:50
- - Tinka-Kartinka   Ой спасибо!!!Я прямо таки Я если чест...   1.8.2010, 22:17
- - Paprika   Вот и хорошо, Tinka-Kartinka, что погрузилась в эт...   1.8.2010, 22:20
- - LiLLi   Не кажется сам прикол в миндале... Его нужно хорош...   1.8.2010, 22:25
- - Tinka-Kartinka   Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:25) Не кажетс...   1.8.2010, 22:29
|- - LiLLi   Цитата(Tinka-Kartinka @ 1.8.2010, 22...   1.8.2010, 22:32
|- - Viktoria   Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:32) С лепестк...   1.8.2010, 23:31
- - Tinka-Kartinka   Цитата(LiLLi @ 1.8.2010, 22:32) С лепестк...   1.8.2010, 22:45
- - Viktoria   на свой страх и риск, и на ваш суд выставляю свои ...   1.8.2010, 23:29
- - Paprika   Цитирую LiLLi: Главное, чтобы вся жизнь такая была...   1.8.2010, 23:30
- - Paprika   Викульчик, ну они же шоколадные! Нежные - не...   1.8.2010, 23:38
- - Viktoria   Нелли, печеньки -ЧУДО!!!!! я в...   1.8.2010, 23:40
- - LiLLi   Viktoria, какие красавцы, даже воротнички получили...   1.8.2010, 23:45
- - Paprika   Всё хорошо, Викуля, вместе пьём чай и наслаждаемс...   1.8.2010, 23:50
- - zvezda   Ну девочки....МОЛОДЦЫ!!!!   1.8.2010, 23:54
- - daria   Папричка!"макароны с каждым разом все шик...   2.8.2010, 0:04
|- - Paprika   Цитата(daria @ 2.8.2010, 1:04) ПЕРЕПЛЮНЕМ...   2.8.2010, 6:19
- - Tinka-Kartinka   Вот все прочитала !Пока читала мысли сыпались...   2.8.2010, 19:56
|- - Paprika   Цитата(Tinka-Kartinka @ 2.8.2010, 20...   3.8.2010, 7:26
- - daria   Сегодня снова пробовала печь,получилось конкретное...   2.8.2010, 20:34
- - Ksenya   А вот и мой первый макарон - шоколадный . Вчера ош...   2.8.2010, 21:19
- - daria   Ну ,Оксаночка,ну молодечик!!!"Мак...   2.8.2010, 22:09
- - zvezda   Ксенечка!!Молодец!!!У тебя пол...   2.8.2010, 22:23
|- - daria   Цитата(zvezda @ 2.8.2010, 19:23) [b]что н...   2.8.2010, 22:33
- - Ksenya   daria, zvezda, спасибо! Я, если честно, сама у...   2.8.2010, 22:37
- - Viktoria   Оксана, нет слов, умничка!!!!   2.8.2010, 22:43
- - LiLLi   Ksenya, какие красавицы ваши "Макарони" ...   2.8.2010, 22:47
- - Лариса Зв   Девочки, всех поздравляю с прекрасной выпечкой мак...   2.8.2010, 23:20
- - Viktoria   Ларис, давай и ты попробуй, вкуснючие они очень...   2.8.2010, 23:23
|- - Лариса Зв   Цитата(Viktoria @ 2.8.2010, 23:23) Ларис,...   2.8.2010, 23:33
- - Viktoria   конец месяца, это мне знакомо не по наслышке, дава...   2.8.2010, 23:39
- - Ksenya   Прочитала, что после измельчения миндаля в пудру н...   3.8.2010, 12:18
- - Viktoria   Нелли, спасибо Вам!!!!! послез...   3.8.2010, 12:42
- - Ksenya   Девочки, принимайте мои лимонные "макарончики...   4.8.2010, 21:44
- - Paprika   Ksenya...чка, умничка... Поклон тебе! И ...   4.8.2010, 22:19
- - naluna   Оксаночка, супер! Как в рекламном буклети...   4.8.2010, 22:19
- - Tinka-Kartinka   Ксения!!!Самы при самы настоящий при н...   4.8.2010, 22:28
- - Лариса Зв   Ксения! не даром я на тебя ставила! Молодч...   4.8.2010, 22:31
- - ukr27   Ксюшенька......БОЖЕСТВЕННО!!!!...   4.8.2010, 22:38
|- - Paprika   Цитата(ukr27 @ 4.8.2010, 23:38) Как умеет...   5.8.2010, 10:11
- - Viktoria   Ксюша, молодец!!!!! Глаз оторв...   4.8.2010, 23:01
- - Ksenya   Девочки, спасибо Вам всем огромное! Папричка, ...   5.8.2010, 0:56
- - tatulja   Девочки, какие вы все молодцы!!! Очень...   5.8.2010, 7:19
- - Света   Девочки, обижаюсь я на вас всех!!! Ну...   5.8.2010, 9:26
- - Paprika   Ksenyaчка, это я выставляю свою композицию с прете...   5.8.2010, 13:56
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 17:26