Кекс с вареньем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с вареньем |
12.4.2009, 15:00
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры 3 яйца 220 гр сахара 250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере) 250 мл кефира 1 ст л соды 1 ст л уксуса 420 гр муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир. Погасить соду уксусом и влить в тесто. 2-3 минуты дать постоять смеси, она увеличится в объеме. Добавить муку. Если есть орешки можно добавить грамм 100. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Выпекать на режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Я смазывала форму маслом растительным, для подстраховки сразу не доставать, а дать немного остыть и затем остудить на решетке. Можно подавать со сметаной взбитой с сахаром, мороженым. Мы ели просто так Надеюсь фото вас не испугает такой темный цвет получается из-за варенья. |
|
|
||
12.4.2009, 20:03
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 443 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 2000 |
Я хотела спросить: Вы случайно не опечатались? 1 столовая ложка соды гаситя 1 столовой ложкой уксуса? Соды не многовато? Очень хочу опробовать рецептик, но количество соды смущает, ответьте пожалуйста
|
|
|
13.4.2009, 9:56
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Я хотела спросить: Вы случайно не опечатались? 1 столовая ложка соды гаситя 1 столовой ложкой уксуса? Соды не многовато? Очень хочу опробовать рецептик, но количество соды смущает, ответьте пожалуйста Нет, это не опечатка именно столовая ложка соды. в рецепте как видите кроме стакана сахара есть еще и стакан варенья, т.е. сахара много, а он может помешать подъему теста. и тесто получается жидковатым, но это не должно смущать, больше муки добавлять не нужно. Я знаю , что соду в присутствии кефира обычно не гасят но не гасить именно здесь не пробовала, что-то сомневаюсь в результате. у меня есть также рецепты в которых соду гасить не надо, а можно заменить и разрыхлителем. просто этот проверен временем |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 2:23 |