Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
16.1.2009, 21:11
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегдня я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник-255.
Это чудо враждебной техники видела и опробывала у подружки, и загорелась... И вот это счастье стоит на моей кухне, а я с дурацким выражением лица, не выпуская из рук инструкцию по эксплуатации, засыпаю ингридиенты. Засыпала, закрыла, включила ииииииииииииииии Тишина Горит лампочка "старта", работает таймер отсчитывающий время, но ни каких звуков печка не издает Вот я обращаюсь к Вам, - нормально ли это? Так тихо работает или не работает вообще? Муж хихикает, а я с дебильным лицом хожу вокруг печки и старательно прислушиваюсь. |
|
|
||
13.4.2009, 14:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 254 |
Всем привет! "Чайничков" принимаете? Почитала Ваши сообщения и захотелось присоединиться! Вчера купила ХП, сразу решила пробовать. Пекла обычный хлеб на быстрой программе. Закладывала все продукты не по весам, а по мерной кружке (там есть мерки и для сыпучих продуктов). Получилось неплохо, по крайней мере всй пропеклось и достаточно вкусно, только верхушка буханки осталась совсем белой и неподжаренной. Подскажите - почему такое может быть? Конечно, с опытом всё изменится (я надеюсь), но хочется знать сейчас, пока желение не пропало! Очень жду Ваших мудрых советов, форумчане!
|
|
|
13.4.2009, 21:43
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем привет! "Чайничков" принимаете? Почитала Ваши сообщения и захотелось присоединиться! Вчера купила ХП, сразу решила пробовать. Пекла обычный хлеб на быстрой программе. Закладывала все продукты не по весам, а по мерной кружке (там есть мерки и для сыпучих продуктов). Получилось неплохо, по крайней мере всй пропеклось и достаточно вкусно, только верхушка буханки осталась совсем белой и неподжаренной. Подскажите - почему такое может быть? Конечно, с опытом всё изменится (я надеюсь), но хочется знать сейчас, пока желение не пропало! Очень жду Ваших мудрых советов, форумчане! как и Paprika, не советую вам начинать с быстрых программ. Наоборот, стремитесь выпекать на длительных - например "французский". Далее мои воззрения не совпадают с воззрениями Paprika)) - я считаю, что все ингридиенты не требуют особой точности, за исключением дрожжей, соли и сахара. Просто наблюдайте начало замеса колобка - требуется, чтобы он не размазывался по днищу, - досыпьте муки в этом случае; - и все таки отлипал от стенок, но не был очень плотным. удачи))... Да кстати рецепты лучше использовать отсюда - они точно проверены уже - нами)).... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:36 |