![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сегодня впервые в МВ приготовила плов. Делала по своему старому рецепту. Вот, что получилось
![]() ![]() Рецепт: мясо пожирнее (лучше ребрышки, но я боялась поцарапать МВ) 1 луковица крупная 1 морковь 2-3 ст.л. томатной пасты 2 ст. пропаренного риса 3,5-4 ст. воды или бульона (у меня был куринный бульон) 3-4 зубчика нечищенных чеснока На режиме выпечка: обжарить мясо помешивая иногда (20 мин); добавить порезанные лук, морковь, обжарить (10 мин), добавит томатную пасту, перемешать, сверху выложить промытый рис и жарить 5 мин, помешать и еще 5 минут жарить. Всего режим выпечки у меня был включён 40 мин. Затем добавить 3,5 - 4 стакана бульона (я люблю меньше жидкости - рис тогда суше), посолить, добавить специи, помешать (последний раз!)повтыкать зубчики чеснока нечищенного мытого и включить режим плов Иногда добавляю горстку изюма и порезанной мелко кураги, подсмотрела у певицы Азизы Т.о., я знаю такие хитрости: 1. Рис лучше брать не круглый (он для ризотто - кремовых консистенций), а длинненький и лучше пропаренный 2. Даже если рис пропаренный, его надо протушить с мясной зажаркой минут 10, а потом только добавлять воду 3. Плов нельзя помешивать ни разу! А чем поделитесь Вы? Пы.сы.: Точно так же плов я делала в казане на газе. Только все на одном режиме ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() |
я вообще не понимаю что это за плов в мультеверке?????!!!!!Плов он ведь и есть плов потому что ничего не перемешивается меня так учили готовить.
Я ела мексиканский плов с горохом, кукурузой и приправами очень понравился, но по мне нет ничего вкуснее плова, который готовит моя мама или в люди в Узбекистане Хорезмской области. Когда мы жили в Узбекистане там в каждой области по своему варят плов, кто-то добавляет зиру,кто-то изюм кто-то отдельно варит рис, кто-то все по отдельности варит вообще,но мы из Хорезма делали так. Вот пример Хорезмского плова. Мясо большими кусками обжаривается в сильно разогретом масле в казане, затем лук с морковкой причем морковь режется как будто карандаш стачиваете (ни на терке, ни полосками....) чуть посолить,НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! добавить воды чтоб она покрывала мясо, лук и морковь накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Потом промыть и засыпать рис круглый, налить воды можно кипятка одну фалангу среднего пальца посолить и аккуратненько размешать сверху всю соль НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ рис!!!! На среднем огне должна выкипеть вся вода из казана ииии только потом накрыть крышкой и раза 3-4 каждые пять минут сливать с крышки образовавшуюся на ней воду.После двух раз снятия крышки обычно переворачивают верхушку риса, т.к. он немного подсыхает.И вот он готов, перемешали, выложили рис, мясо порезали на кусочки + салат из свежих овощей и всё. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Мясо большими кусками обжаривается в сильно разогретом масле в казане, затем лук с морковкой причем морковь режется как будто карандаш стачиваете (ни на терке, ни полосками....) чуть посолить,НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! добавить воды чтоб она покрывала мясо, лук и морковь накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Потом промыть и засыпать рис круглый, налить воды можно кипятка одну фалангу среднего пальца посолить и аккуратненько размешать сверху всю соль НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ рис!!!! На среднем огне должна выкипеть вся вода из казана ииии только потом накрыть крышкой и раза 3-4 каждые пять минут сливать с крышки образовавшуюся на ней воду.После двух раз снятия крышки обычно переворачивают верхушку риса, т.к. он немного подсыхает.И вот он готов, перемешали, выложили рис, мясо порезали на кусочки + салат из свежих овощей и всё. Я тоже так делаю плов, но ещё в середину закладываю целую хорошо промытую головку чеснока. И ещё один секрет, беру рис "Жасмин", запах сногсшибательный, когда вариться ![]() Подаю на блюде быстренько перевернув плов вверх дном как паску)) Только казанка у меня нет, я делаю в кастрюле Бауэр. Вот жара пройдет - приготовлю, выложу фотки. |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() |
Я тоже так делаю плов, но ещё в середину закладываю целую хорошо промытую головку чеснока. И ещё один секрет, беру рис "Жасмин", запах сногсшибательный, когда вариться ![]() Подаю на блюде быстренько перевернув плов вверх дном как паску)) Только казанка у меня нет, я делаю в кастрюле Бауэр. Вот жара пройдет - приготовлю, выложу фотки. я не люблю чеснок, но мама тоже закладывает его всегда. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 1:22 |