IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лариса Зв
сообщение 10.8.2010, 6:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


СИНИИ - БАНАНЫ.

Синие - 3 кг

Синие очистить, порезать вдоль на 4 части, залить сол. хол. водой на 2-3 часа.
Затем отжать и обжарить до светлого золотистого цвета.
Потом залить заливкой и перемешать.
Разложить в 0,5 чистые банки и стер. 15 минут.

Заливка:

1 ст. - хол.кипяч. воды
0,5 ст. - сахар
0,5 ст. - 9% уксуса
2 ч.л. - соль
1 шт - гор.перец
3 шт - головки честнока ч\честн

<noindex></noindex>

Продолжение следует.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лариса Зв
сообщение 10.8.2010, 7:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


СИНИИ под ШАШЛЫК

Синие - 4 кг

Синие очистить, порезать вдоль на 6-8 части, залить сол. хол. водой на 2-3 часа.
Затем отжать и обжарить до светлого золотистого цвета.
Потом добавить ост. добавки, перемешать и настаивать 12 часов, периодически перемешивая.
Разложить в 0,5 чистые банки и стер. 30 минут.

Добавки:

0,5 кг - лука полукольцами
0,5 ст. - сахар
0,5 ст. - 9% уксуса
1 ч.л. - соль
1 пачка приправы д\шашлыка.



Цитата(olena @ 10.8.2010, 7:16) *
Лариса!Классные синенькие,а на вкус они острые?Спасибо.


Если ты про ДРАКОН. то да - остренькие даже очень, но я писала в рецепте. что не любителям острого - нужно перчика ложить поменьше.

Рецептики все проверенные. Фото прошлого года. Синии и перец , да и борщевые заправки закрываю осенью, когда вызревает сладкий перец до ядовито-красного цвета.

СИНИИ под ГНЁТ ( не для консервации)

Синии 2 кг. Порезать на 4 части. посолить. дать постоять, промыть. отжать.
Обжариь слегка на подс.масле.

Порезать 2-3 лука полукольцами,
честнок 1-2 головки,
добавить 1 чл. мол.черного перчика.

Синии складываем в кастрюльку слоями, пересыпая луком с честноком.

Маринад:

1ст. р\масла
2ч.л. - соли
1шт. - лавр.лист
1 ст. - воды
0,5 ст. - 9% уксуса
5 шт душ.перчик горошком.

Маринад кипятим. остывшим заливаем синии . ставим под гнёт на 1 сутки и в холодильник.
А дальше - кушать!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 10:52