IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 10.8.2010, 20:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Нашла в книге о консервировании такую информацию о уксусе, может быть кому-нибудь пригодится.

Как правило, в магазине мы покупаем столовый уксус 9%-ной концентрации. Но в рецептах нам может встретиться и другая концентрация уксуса 5, 6, 8 %. Чтобы получить, например, 0,5 литра 5 % уксуса, нужно к 0,1 литра 9 % уксуса добавить 0,4 литра кипяченой остывшей воды. Для получения 0,5 литра 6 % уксуса к 0,2 литра 9 % уксуса нужно добавить 0,3 литра воды и т.д.
Если вы храните дома такую небезопасную вещь, как уксусная эссенция, разведите 3 столовые ложки в 1 литре воды – опять же получите 5 % уксус.
Использовать уксусную эссенцию в неразведенном виде для консервации не рекомендуется, так как она ухудшает вкусовые качества конечного продукта. И если в рецепте указано, что требуется, к примеру, 30 г уксусной кислоты 80 %-ной концентрации, лучше заменить её столовым уксусом в следующей пропорции:
30 Х 80 : 9 = 270 г 9 % уксуса.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 15:00