![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Нашла в книге о консервировании такую информацию о уксусе, может быть кому-нибудь пригодится.
Как правило, в магазине мы покупаем столовый уксус 9%-ной концентрации. Но в рецептах нам может встретиться и другая концентрация уксуса 5, 6, 8 %. Чтобы получить, например, 0,5 литра 5 % уксуса, нужно к 0,1 литра 9 % уксуса добавить 0,4 литра кипяченой остывшей воды. Для получения 0,5 литра 6 % уксуса к 0,2 литра 9 % уксуса нужно добавить 0,3 литра воды и т.д. Если вы храните дома такую небезопасную вещь, как уксусная эссенция, разведите 3 столовые ложки в 1 литре воды – опять же получите 5 % уксус. Использовать уксусную эссенцию в неразведенном виде для консервации не рекомендуется, так как она ухудшает вкусовые качества конечного продукта. И если в рецепте указано, что требуется, к примеру, 30 г уксусной кислоты 80 %-ной концентрации, лучше заменить её столовым уксусом в следующей пропорции: 30 Х 80 : 9 = 270 г 9 % уксуса. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 15:00 |