Молочно-яичный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочно-яичный хлеб |
30.11.2008, 13:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. |
|
|
||
10.8.2010, 21:54
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2010 Пользователь №: 3104 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM05 |
Всем привет, я начинающий домашний хлебопекарь.
Вот пробывал испечь пару буханок, вот второй и был как раз молочно-яичный, не помню точной дозировки, вообщем 2яйца, больше половины молока. и меньше половины воды, 2 ст.л. сливочного масла,мука,соль сахар. Вобщем по вкусовым качествам и больше по аромату напоминает чтото ближе к пасхе или булочке (Жена забраковола моё творение из-за схожести с булочкой, а не хлебом), вот только верх буханки получается какойто очень упавший, напоминает "овраг", и какойто он влажноватый. Что по вашему мнению стоит под корректировать, чтоб хлебушек стал идеальным??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 3:11 |