Кетчуп, обещанный рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кетчуп, обещанный рецепт |
20.12.2009, 23:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Как-то в ужинах обещала рецепт кетчупа. Выкладываю, а то летом в пору закруток будет не до этого
Кетчуп На 5 кг помидор (у меня были сорта Микадо) 3 луковицы 1 ст. л. соли 150-200г сахара 1 ст. 9-%-ного уксуса По 1 ч.л. черного перца горошком .............. гвоздики .............. горчичного семени .............. корицы .............. перца чили по 0,5 ч.л. семян сельдерея .............. мускатного ореха Зрелые помидоры и лук помыть, разрезать на 2-3 части, положить в кастрюлю (я делала в 10-литровой алюминиевой) и, периодически помешивая, варить 30-40 минут. После этого протереть томаты (я делала на комбайне, мама на соковыжималке, можно через сито) и уварить, помешивая периодически, примерно в 2-2,5 раза. Сухие пряности уложить в марлевый мешочек и перед окончанием уваривания опустить в кастрюлю. Вместе с ним добавить соль, сахар, уксус и проварить еще 5 минут, но не более. Вынуть мешочек с пряностями из кастрюли, а горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам (я просто в кипятке поласкала банки) и закрутить. Поставить вверх дном и укутать на сутки. Ну и вот он |
|
|
||
11.8.2010, 3:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:32 |