Сладкий белый с изюмом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкий белый с изюмом |
28.12.2008, 22:55
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя
на 1кг Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. Надеюсь понравится. ________________________________ Пересчет от Сергея пропорции на 750г 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг! Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе (ХП Мулинекс)! __________________ Рецепт от Yulga на 500г Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится. Я пеку по такому рецепту: На 500г.: Яйцо - 1 шт. Молоко(см.п.1 ниже) Мука - 350г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному) Растительное масло - 1 ст.л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухое молоко - 1 ч.л. Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов. 1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл. 2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте. Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную. |
|
|
||
29.12.2008, 0:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
29.12.2008, 10:30
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Ух тыж какой заманчивый рецепт, наверно очень сдобный получается? А фото у вас нет? А масло(маргарин) вы просто мягким закладываете или растапливаете? Сдобный, не то слово. я клал просто мягким, но наверное можно попробовать и растопить. да еще забыл - ванилин, половина граммового пакетика. Фото сделаю завтра. сегодняшний уже уехал на праздничный стол. |
|
|
30.12.2008, 12:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сдобный, не то слово. я клал просто мягким, но наверное можно попробовать и растопить. да еще забыл - ванилин, половина граммового пакетика. Фото сделаю завтра. сегодняшний уже уехал на праздничный стол. Вчера опробовала Ваш рецепт. Думаю,его надо переименовать как в СУПЕРСДОБИЩЕ Очень,очень,очень вкусно, в моем представлении именно такая должна быть сладкая выпечка. Спасибо за рецепт! Вместо изюма у меня были цукаты из вишни, пакетик 180 гр, я его весь и бухнула, вписались хорошо в следующий раз попробую еще миндальных хлопьев подсыпать. Меня только колобок вначале сбил столку, точнее тесто в колобок, как таковой не формировалось, я по привычке стала добавлять муки, после 3 ложки, поняла что ничего не измениться, что тесто слишком жирное, чтобы стать привычным колобком, а забивать его мукой нет смысла. Пекла на программе Сладкий хлеб, она для меня особо неизведанная, так что никак не могла поймать момент, когда же тесто поднимется, последний раз заглянула в окошко, когда тесто расползлось по всему контейнеру, но не высоту. Думала, что так и останется, не хватит у него сил подняться, махнула рукой и ушла, вернулась только на запах Заглянула, а там высокий, красивый хлебушек-пирог!! Ели дождались пока остыл Еще раз спасибо за рецепт и расскажите, а у вас какой колобок получается? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 2:36 |