Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
9.2.2009, 16:02
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?
|
|
|
||
7.3.2010, 18:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Мама сказала, этот хлеб похож на украинский из ее детства и цветом, и ароматом, и вкусом тот хлеб делали только в Киеве, и ее двоюродная сестра, учась там, привозила домой в Переяславль-Хмельницкий отцу по 10 буханочек. Другой хлеб он не признавал. Они были круглой формы, стоили 16 копеек. Очередной рецепт из Дома хлеба на ВВЦ. Они их там, похоже, постоянно меняют) В творческом поиске люди) Мой первый Ржаной хлеб вода 270 мл мука пшеничная 225г мука ржаная 195 г закваска Аграм 2 ч.л. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. ( я убавила до одной) панифарин (клейковина) 5 ч.л. солод сухой 1-3 ст.л. ( у меня 2) дрожжи 1,5 ч.л. масла в рецепте почему-то нет, я добавила еще 1,5 ст.л. растительного масла Очень вкусный хлеб. Будет у нас одним из любимых. Ну и пусть с добавками и заквасками) Может быть, я когда-нибудь научусь печь ржаной хлеб и без них... но пока пусть так) |
|
|
14.8.2010, 14:15
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2010 Из: Reino de España Пользователь №: 1973 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 500332 багет |
Мой первый Ржаной хлеб вода 270 мл мука пшеничная 225г мука ржаная 195 г закваска Аграм 2 ч.л. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. ( я убавила до одной) панифарин (клейковина) 5 ч.л. солод сухой 1-3 ст.л. ( у меня 2) дрожжи 1,5 ч.л. масла в рецепте почему-то нет, я добавила еще 1,5 ст.л. растительного масла Очень вкусный хлеб. Будет у нас одним из любимых. Ну и пусть с добавками и заквасками) Может быть, я когда-нибудь научусь печь ржаной хлеб и без них... но пока пусть так) заранее прошу прощения, если не совсем в тему...но очень уж хочется Украинского . А с ингридиентами совсем беда(дикая зарубежная страна, хлеб тока покупают) солод, глютен, ржаную муку удалось обнаружить в магазине спецпитания. Закваску....тоже только в уже готовом виде прямо в пекарне презентовали. А в рецепте указана сухая. Может кто сведующий и опытный посоветовать пропорцию замены сухой на готовую закваску? Или же лучше не баловатся? А сухой боюсь и не сможем найти. |
|
|
14.8.2010, 15:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
заранее прошу прощения, если не совсем в тему...но очень уж хочется Украинского . А с ингридиентами совсем беда(дикая зарубежная страна, хлеб тока покупают) солод, глютен, ржаную муку удалось обнаружить в магазине спецпитания. Закваску....тоже только в уже готовом виде прямо в пекарне презентовали. А в рецепте указана сухая. Может кто сведующий и опытный посоветовать пропорцию замены сухой на готовую закваску? Или же лучше не баловатся? А сухой боюсь и не сможем найти. Пеките смело без закваски.Я живу в Португалии,здесь тоже этого нет.А "мокрую"закваску если вам презентовали,добавьте в мерный стакан и доведите до нормы жидкости 270 мл.Но я не делаю этого,не хочу употреблять всякие "Е".Смотрите первый раз за колобком,если сильно крутой-добавьте воды.Если жидкий-муки.Кстати,вместо закваски я кладу ячменный солод.Здесь он называется Malte de Cevada.В Испании должно быть что-то похожее по названию. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 8:04 |