IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве
Anita17
сообщение 9.2.2009, 16:02
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Туфелька
сообщение 7.3.2010, 18:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254






Мама сказала, этот хлеб похож на украинский из ее детства и цветом, и ароматом, и вкусом
тот хлеб делали только в Киеве, и ее двоюродная сестра, учась там, привозила домой в Переяславль-Хмельницкий отцу по 10 буханочек. Другой хлеб он не признавал. Они были круглой формы, стоили 16 копеек.

Очередной рецепт из Дома хлеба на ВВЦ. Они их там, похоже, постоянно меняют) В творческом поиске люди)

Мой первый Ржаной хлеб
вода 270 мл
мука пшеничная 225г
мука ржаная 195 г
закваска Аграм 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л. ( я убавила до одной)
панифарин (клейковина) 5 ч.л.
солод сухой 1-3 ст.л. ( у меня 2)
дрожжи 1,5 ч.л.

масла в рецепте почему-то нет, я добавила еще 1,5 ст.л. растительного масла

Очень вкусный хлеб. Будет у нас одним из любимых. Ну и пусть с добавками и заквасками)
Может быть, я когда-нибудь научусь печь ржаной хлеб и без них... но пока пусть так)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schattenseite
сообщение 14.8.2010, 14:15
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.2.2010
Из: Reino de España
Пользователь №: 1973
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 500332 багет


Цитата(Туфелька @ 7.3.2010, 17:15) *
Мой первый Ржаной хлеб
вода 270 мл
мука пшеничная 225г
мука ржаная 195 г
закваска Аграм 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л. ( я убавила до одной)
панифарин (клейковина) 5 ч.л.
солод сухой 1-3 ст.л. ( у меня 2)
дрожжи 1,5 ч.л.
масла в рецепте почему-то нет, я добавила еще 1,5 ст.л. растительного масла
Очень вкусный хлеб. Будет у нас одним из любимых. Ну и пусть с добавками и заквасками)
Может быть, я когда-нибудь научусь печь ржаной хлеб и без них... но пока пусть так)

заранее прошу прощения, если не совсем в тему...но очень уж хочется Украинского t2309.gif . А с ингридиентами совсем беда(дикая зарубежная страна, хлеб тока покупают) sad.gif солод, глютен, ржаную муку удалось обнаружить в магазине спецпитания. Закваску....тоже только в уже готовом виде прямо в пекарне презентовали. А в рецепте указана сухая. Может кто сведующий и опытный посоветовать пропорцию замены сухой на готовую закваску? Или же лучше не баловатся? А сухой боюсь и не сможем найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 14.8.2010, 15:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Schattenseite @ 14.8.2010, 11:15) *
заранее прошу прощения, если не совсем в тему...но очень уж хочется Украинского t2309.gif . А с ингридиентами совсем беда(дикая зарубежная страна, хлеб тока покупают) sad.gif солод, глютен, ржаную муку удалось обнаружить в магазине спецпитания. Закваску....тоже только в уже готовом виде прямо в пекарне презентовали. А в рецепте указана сухая. Может кто сведующий и опытный посоветовать пропорцию замены сухой на готовую закваску? Или же лучше не баловатся? А сухой боюсь и не сможем найти.

Пеките смело без закваски.Я живу в Португалии,здесь тоже этого нет.А "мокрую"закваску если вам презентовали,добавьте в мерный стакан и доведите до нормы жидкости 270 мл.Но я не делаю этого,не хочу употреблять всякие "Е".Смотрите первый раз за колобком,если сильно крутой-добавьте воды.Если жидкий-муки.Кстати,вместо закваски я кладу ячменный солод.Здесь он называется Malte de Cevada.В Испании должно быть что-то похожее по названию.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schattenseite
сообщение 15.8.2010, 14:04
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.2.2010
Из: Reino de España
Пользователь №: 1973
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 500332 багет


Цитата(daria @ 14.8.2010, 14:35) *
Пеките смело без закваски.А "мокрую"закваску если вам презентовали,добавьте в мерный стакан и доведите до нормы жидкости 270 мл.

Сильно смущает несколько моментов:
-в рецепте закваска таки присутствует
-маса, которую мне дали в пекарне очень подозрительно похожа на хлебное тесто по густоте, а закваска, насколько я понял всёж более жидкая(примерно как маса на оладьи или блины). Думаю, что мне досталась не сама закваска, а уже готовое тесто на основе закваски(недопоняли мы с пекарем друг друга dry.gif )
Цитата(daria @ 14.8.2010, 14:35) *
Кстати,вместо закваски я кладу ячменный солод.Здесь он называется Malte de Cevada.В Испании должно быть что-то похожее по названию.

Солод есть, называется таки похоже "Malta de cebada" rolleyes.gif (впрочем он по всей европе мальтой зовётся) . Пекли с солодом, рецепт тут же брали на сайте... unsure.gif ...не то
Буду пробовать растить закваску сам и мудрить с ней, попутно продолжу dubina.gif уточнять у пекаря ГДЕ он берёт ингридиенты для закваски( благо теперь выяснил как она называется на языке аборигенов la levadura fermentescible).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Anita17   Украинский хлеб   9.2.2009, 16:02
- - Патрикеевна   Рецептура на хлеб паляница украинская из муки втор...   9.2.2009, 17:26
|- - Anita17   Спасибо, но это белый хлеб, а в Киеве Украинский -...   10.2.2009, 13:20
||- - Патрикеевна   Цитата(Anita17 @ 10.2.2009, 13:20) Спасиб...   10.2.2009, 14:52
||- - Anita17   Цитата(Патрикеевна @ 10.2.2009, 14:52) То...   10.2.2009, 15:50
||- - Дончанка   Цитата(Anita17 @ 10.2.2009, 14:50) Да у н...   10.2.2009, 20:48
|- - Линда   Цитата(Патрикеевна @ 9.2.2009, 17:26) Рец...   28.9.2010, 20:06
- - Дончанка   Цитата(Anita17 @ 9.2.2009, 15:02) У меня ...   9.2.2009, 17:45
|- - Anita17   Цитата(Дончанка @ 9.2.2009, 17:45) К сожа...   10.2.2009, 13:23
- - Ксю   Ко мне когда гости с Киева приезжают тоже привозят...   10.2.2009, 21:13
|- - жменька79   Добрый вечер! Тоже ищу рецепт этого хлеба по в...   10.2.2009, 23:00
- - победа   я уже тоже давно ищу рецепт украинского хлеба,вот ...   11.2.2009, 0:58
- - победа   Кстати,спасибо за подсказку,что его можно помимо К...   11.2.2009, 1:30
- - победа   Да,забыла,дрожжей 3 ч л (сухих), а пшеничной муки ...   11.2.2009, 1:35
- - ircheg   Цитата(Anita17 @ 9.2.2009, 16:02) У меня ...   3.2.2010, 14:37
|- - ircheg   Цитата(ircheg @ 3.2.2010, 14:37) Хлеб Укр...   26.2.2010, 17:49
- - lelik   Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Х...   18.2.2010, 11:21
|- - Olgamica   Цитата(lelik @ 18.2.2010, 9:21) Хлеб ...   10.6.2010, 18:45
|- - Искусница   Цитата(lelik @ 18.2.2010, 11:21) Хлеб ...   10.9.2010, 23:16
|- - ukraynka   Цитата(lelik @ 18.2.2010, 11:21) Хлеб ...   19.8.2011, 21:53
|- - Spectral_Lynx   Цитата(ukraynka @ 19.8.2011, 21:53) Lelik...   24.8.2011, 14:27
- - Tanusha   lelik, скажите пожалуйста, у Вас в рецепте для хле...   21.2.2010, 3:15
- - lelik   Прошу прощения-не досмотрел! Закваска есть и ...   22.2.2010, 14:53
- - Туфелька   Мама сказала, этот хлеб похож на украинский из ее ...   7.3.2010, 18:15
|- - marinabol   Цитата(Туфелька @ 7.3.2010, 18:15) Ма...   14.4.2010, 20:44
|- - Schattenseite   Цитата(Туфелька @ 7.3.2010, 17:15) Мой пе...   14.8.2010, 14:15
|- - daria   Цитата(Schattenseite @ 14.8.2010, 11:15) ...   14.8.2010, 15:35
|- - Schattenseite   Цитата(daria @ 14.8.2010, 14:35) Пеките с...   15.8.2010, 14:04
- - Tutta   А скажите пожалуйста, вот у меня есть солод и агра...   8.4.2010, 19:34
- - Туфелька   Tutta, без панифарина (клейковины) попробовать мож...   9.4.2010, 12:22
- - Туфелька   marinabol, так как у меня 254 модель Панасоника, я...   15.4.2010, 10:53
- - Kansas   Подскажите, а что такое "закваска Аграм...   16.4.2010, 7:31
|- - Туфелька   Цитата(Kansas @ 16.4.2010, 8:31) Подскажи...   16.4.2010, 20:06
- - Paprika   Ой, какой очаровательный хлебушек, Оля! Наверн...   10.6.2010, 19:25
- - Alais   Olgamica, а на тот украинский хлебушек, который у ...   10.6.2010, 19:58
- - Туфелька   Оль, замечательный хлеб)   10.6.2010, 22:59
- - zvezda   Не поняла из какого Вы города....если что надо не ...   15.8.2010, 16:26


Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.1.2025, 8:01