Варим пластилин, Да да, правилно поняли... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Варим пластилин, Да да, правилно поняли... |
23.3.2010, 20:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Привет всем мамам, и не толко
Решила для своей малышки сварить пластелин, а то всё пираги, торты, мясо и тому подобное. Подумала а почему не поделится етим английским (play dough) рецептом с вами. Етот пластелин очень приятный,прикрасный, и радост для детей. Конечно можно купит в магазине, но кто придумал миллион цветов, и положит в одну коробку. Ведь после одноразовой игры, все цвета перемешывается в какой то безобрасный коричнево-зеленоватый комок. Так что пластелин домашний очень хорошая вешь и каких 20 раз дешевле покупново. И так нам понадобится - мука, соль, cream of tartar (меняем на лимоную порошковую кислоту, так как у нас ево нету), вода, подсолнечное масло - ето главные, а также можно пару капель ефирново или другово с запахом масло, тогда пластелин будет похучим, красители (я ложила куркуму, а потом отделила кусочек пластелина и положила како парашок), ешчо можно блески положит. Кружка 150 мл (я делала пополам) 2 крж. муки 2 крж. мелкой соли 2 крж. воды 2 ст.л. подсолничново масло 2 ложки лимоноы кислоты красители. Всё быстренко перемешываем и ставим на огон. Мешаем, пока тесто начинает твердет, отлипат от стенок кострюли и делатся в комок (ето займёт 5-7 мин), убираем с огня, и пластелин готов. А вот мой шедевр, мне так понравилос, детство спомнила |
|
|
||
30.3.2010, 13:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Я потом уже и стёрла вопрос как дочку зовут, подумала, что может не захочешь на него отвечать)) А доченька умничка, растёт мамина помощница. Вон она сколько уже умеет и ножичком резать и скалочкой раскатывать.Сашенька, умничка, что с дочкой занимаешься.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.8.2010, 23:26
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 20.7.2010 Из: Курск Пользователь №: 3011 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Я потом уже и стёрла вопрос как дочку зовут, подумала, что может не захочешь на него отвечать)) А доченька умничка, растёт мамина помощница. Вон она сколько уже умеет и ножичком резать и скалочкой раскатывать.Сашенька, умничка, что с дочкой занимаешься. Саванночка, а изделия из этого пластилина не трескаются в дальнейшем, не текут от тепла? Дело в том, чтоя делаю картины из соленого теста, рецепт проще, но многие жалуются, что готовые картины текут. Я разрисовываю темперой, а потом покрываю лаком, позже сфоткаю. |
|
|
17.8.2010, 9:10
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саванночка, а изделия из этого пластилина не трескаются в дальнейшем, не текут от тепла? Дело в том, чтоя делаю картины из соленого теста, рецепт проще, но многие жалуются, что готовые картины текут. Я разрисовываю темперой, а потом покрываю лаком, позже сфоткаю. meri poppins, neznaju chto i otvetit, nikogda nevidela takix kartin, dazhe nemogu pridstavit, kak eto delaetsya. A mozhet vy poprobyute sdelat iz menshey porcii, i potom nam vsem pokazhite svoe chudo. Ya dazhe neznaju chto eto est TEMPERA. Etot pasltelin derzhala v xolodilnike, poetomu neznaju, kak bylo by esli evo dershat v komnatnoy temperature. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:17 |