![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Добрый вечер! Захотелось перчика, а не нашла в этой ветке вроде ничего.Если можно, поделитесь своими интересными и главное вкусными рецептиками
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Перец наколоть в неск.местах, сложить в поллитровые-литровые банки. Залить прокипячённым рассолом. Рассол: 0,5 стак. 9% уксуса 1 стак. воды 1 стак. сахара 1 ст.л. соли. Заливаем горячим в банки, закрываем капроновыми крышками и в подвал или холодильник. Я четыре года назад пересадила летом комнатный перчик огонек в открытый грунт. Урожай был обалденный. Закрыла таким способом на зиму. До сих пор в хол-ке стоит баночка - перчик на донушке. Очень удобно. Один год не было у меня горького свежего перца - всю консервацию сделала на консервированном. Острое у меня очееень любят. ЛЕЧО 3 кг - крепких помидор (лучше сливок) - нарезать крупными кольцами 2 кг - сладкого перца (лучше красного) - нарезать крупной соломкой 2 ст.л. -соль 150 г - сахар Всё перемешать, варить 20 минут и закатать. Можно потом и в борщик добавлять и в жарен.капусточку. ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ Перец жарить целым и слаживать в банку. вмакая в приправку: на 1 л банку: 1ст.л. -сахара 1 ч.л. - соли 3 ст.л. уксуса 2 зуб.честнока ч\з честн. КЛАСНЫЙ ПЕРЕЦ На 5 кг перца (лучше красный) - помыть. удалить семя, порезать вдоль на 4-6 частей. 1,5л -сок томатный 180г - сахар 0,5 стак. - подс.масло 50г - 9% уксус 1 ст.л. соли. честнок - 2-3 зуб. на 0,5 банку Всё закипятить кроме честнока. Перец брасать порциями - не больше чем на две банки (чтобы не переварился). Варить 5-7 минут, перец вытаскивать шумовкой и слажиать в банки хорошенько утромбовывая и пересыпая резаным честночком. сверху залить сиропом с кастрюльки. Закатать жел.крышками. Перевернуть. Не укутывать. Очень красиво перчик смотрится в банке, если том.сок сделать из желтых помидор. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 4:23 |