IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Няма
сообщение 14.4.2009, 11:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


победа, спасибо большое за рецепт. Такой красивый получился!

Кстати, по поводу "все парадное на ушах стоит от запаха" меня теперь, как соседи встречают, сразу про запахи исходящие из моей квартиры говорят laugh.gif Наверное мы все тут такие? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
победа
сообщение 15.4.2009, 11:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:


500 гр муки
125 гр сахара
40 гр прессованных дрожжей
125 мл теплого молока
6 яиц (можно 10-12 желтков)
200 гр масла или маргарина
1/2 ч л соли
далее берем
50 гр лимонных цукатов
75 гр засахарен.вишен
125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки
Духовка при 200 С
Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 20.8.2010, 0:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Искала тему на форуме,не нашла .Если где есть,модераторы,перенесите в тему.Начиталась и насмотрелась сегодня на форуме сладкого белого хлеба с изюмом и....так захотелось пасхального кулича!!!Но так как кулич печем только на Пасху,решила спечь Панетоне.Этот рецепт у меня давно в копилке,но я его не пробовала печь.В магазине ,накануне Пасхи ,покупала дрожжи саф-момент и рядом лежали открыточки с этим рецептом.Я ее и прихватила!Вот и она пригодилась.
Нам потребуется:

мука в/с -370 гр /я взяла белую муку обычную,не хотелось ехать в магазин за в/сортом/
соль -7 гр
сахар -100 гр /но как по мне нужно чуть больше,так как получилось средне-сладко/
желток яичный -3 шт. /я положила яйца целиком,пришлось потом чуть добавить муки/
масло сливочное -120 гр
дрожжи сухие -11 гр /я использовала прессованные/
вода холодная -140 мл /у меня молоко/
ванилин,тертый мускатный орех,измельч.кардамон -по щепотке /но можно обойтись только ванилью/
цедра 1/2 лимона.
орехи и изюм -по вкусу.

Все заложида в ХП ,программа выпечки сладкого хлеба.Но в моей ХП между этой программой и основной разница небольшая ,всего 4 минуты.Программа на 3 часа 15 мин.Получился большой,не взвешивала ,но поднялся до окошка.
Вкус понравился,тесто влажное и пластичное,не крошится.У меня есть рецепт пасхи еще моей бабушки,но он -очень морочный.А хочется чего -то похожего.Этот рецепт меня устроил.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 11:52