![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
победа, спасибо большое за рецепт. Такой красивый получился!
Кстати, по поводу "все парадное на ушах стоит от запаха" меня теперь, как соседи встречают, сразу про запахи исходящие из моей квартиры говорят ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:
500 гр муки 125 гр сахара 40 гр прессованных дрожжей 125 мл теплого молока 6 яиц (можно 10-12 желтков) 200 гр масла или маргарина 1/2 ч л соли далее берем 50 гр лимонных цукатов 75 гр засахарен.вишен 125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки Духовка при 200 С Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Искала тему на форуме,не нашла .Если где есть,модераторы,перенесите в тему.Начиталась и насмотрелась сегодня на форуме сладкого белого хлеба с изюмом и....так захотелось пасхального кулича!!!Но так как кулич печем только на Пасху,решила спечь Панетоне.Этот рецепт у меня давно в копилке,но я его не пробовала печь.В магазине ,накануне Пасхи ,покупала дрожжи саф-момент и рядом лежали открыточки с этим рецептом.Я ее и прихватила!Вот и она пригодилась.
Нам потребуется: мука в/с -370 гр /я взяла белую муку обычную,не хотелось ехать в магазин за в/сортом/ соль -7 гр сахар -100 гр /но как по мне нужно чуть больше,так как получилось средне-сладко/ желток яичный -3 шт. /я положила яйца целиком,пришлось потом чуть добавить муки/ масло сливочное -120 гр дрожжи сухие -11 гр /я использовала прессованные/ вода холодная -140 мл /у меня молоко/ ванилин,тертый мускатный орех,измельч.кардамон -по щепотке /но можно обойтись только ванилью/ цедра 1/2 лимона. орехи и изюм -по вкусу. Все заложида в ХП ,программа выпечки сладкого хлеба.Но в моей ХП между этой программой и основной разница небольшая ,всего 4 минуты.Программа на 3 часа 15 мин.Получился большой,не взвешивала ,но поднялся до окошка. ![]() ![]() Вкус понравился,тесто влажное и пластичное,не крошится.У меня есть рецепт пасхи еще моей бабушки,но он -очень морочный.А хочется чего -то похожего.Этот рецепт меня устроил. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:52 |