![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Девочки, у моего папы диабет
![]() Спасибо говорю сразу всем, кто откликнется и поможет! Дай Бог всем нам и нашим семьям здоровья! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Из личного опыта (мама - диабетик со стажем). Свой диабет сдерживать сможете только сами. Для этого проблему нужно изучить со всех сторон. Эндокринологи действуют по схеме, причем если плохой эндокринолог, то стабилизировать уровень сахара будете долго и нудно и не факт, что успешно. Уровень сахара надо контролировать регулярно, не запускать и не надеяться на анализы в лаборатории раз в месяц. Для этого обязательно купите глюкометр. Очень хороший ресурс по диабету - <noindex>
У мамы, к сожалению, случай был уж слишком запущеный, за собой не следила и мне было недосуг. Когда хватились, - во многом было уже поздно - осложнения (глаза, ноги), едва спасли от гангрены. Без глюкометра и самостоятельного подбора доз инсулина ничего бы не получилось. Эндокринолог в районе много говорила, но реально ничем не помогла - только бесплатным инсулином, который они обязаны выдавать. Причем поначалу пыталась снабдить нас инсулином отечественного производства, от которого больше вреда, чем пользы. Я наотрез отказался, теперь дают только американский нашей фасовки. У брата всё получилось по-другому. Стал контролировать сахар в крови, сел на диету, говорит, что очень хорошо помог топинамбур. Сейчас уровень сахара стабильно держит не выше 6,5, а когда обнаружили, утром натощак сахар был 16-18. Удачи вам. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 13:04 |