IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 18.7.2010, 17:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В холодильнике баночка кабачковой икры ...завалялась с прошлого года, открыла, а как то и не естся, жалко, что пропадёт, решила испечь хлеб. Так и получился у меня по сути овощной хлеб.

Итак что у меня было:
420 г кабачковой икры
120 мл кефира
100 мл воды(просто кефира больше не было....)
1ч.л соли
1 ст.л сахара
50 г сливочного масла
20 мл. растительного масла
1 ч.л дрожжей
650-700 г муки(смотрите за колобком, зависит от консистенции кабачковой икры)
Выпекала на ночь с отсрочкой, режим диетический, сначала замешала на пельменях колобок минут 5-7, убедилась , что нормальный и поставила на таймер.
Утречком вот такой замечатульный хлебушек, оооочень вкусный.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
hetman-t
сообщение 22.8.2010, 15:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


У меня сегодня тоже хлеб на икре, но не кабачковой, а овощной от ТМ Верес (там тыква, морковь, томатная паста, лук и специи)
Все на глаз (в весах батарейка села). На работе осталось пол банки икры, за 3 выходных дня она могла там дойти до ненужной кондиции, я забрала ее домой для эксперимента. К икре добавила остатки кефира (несколько столовых ложек), около 0,5 стакана кваса, ложку горчичного масла (я всегда хлеб на нем пеку), порошок сладкой паприки, тмин, соль и сахар. Мука - пшеничная/ржаная - приблизительно 70/30. Верх смазала квасом и посыпала тмином и семечками тыквы.

Мама не дождалась, пока он остыл и разрезала. Хлеб вкусненький))) Немного пикантный (может за счет паприки, хотя она не острая, икра точно не острая была)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 19:05