![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В холодильнике баночка кабачковой икры ...завалялась с прошлого года, открыла, а как то и не естся, жалко, что пропадёт, решила испечь хлеб. Так и получился у меня по сути овощной хлеб.
Итак что у меня было: 420 г кабачковой икры 120 мл кефира 100 мл воды(просто кефира больше не было....) 1ч.л соли 1 ст.л сахара 50 г сливочного масла 20 мл. растительного масла 1 ч.л дрожжей 650-700 г муки(смотрите за колобком, зависит от консистенции кабачковой икры) Выпекала на ночь с отсрочкой, режим диетический, сначала замешала на пельменях колобок минут 5-7, убедилась , что нормальный и поставила на таймер. Утречком вот такой замечатульный хлебушек, оооочень вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
У меня сегодня тоже хлеб на икре, но не кабачковой, а овощной от ТМ Верес (там тыква, морковь, томатная паста, лук и специи)
Все на глаз (в весах батарейка села). На работе осталось пол банки икры, за 3 выходных дня она могла там дойти до ненужной кондиции, я забрала ее домой для эксперимента. К икре добавила остатки кефира (несколько столовых ложек), около 0,5 стакана кваса, ложку горчичного масла (я всегда хлеб на нем пеку), порошок сладкой паприки, тмин, соль и сахар. Мука - пшеничная/ржаная - приблизительно 70/30. Верх смазала квасом и посыпала тмином и семечками тыквы. ![]() ![]() Мама не дождалась, пока он остыл и разрезала. Хлеб вкусненький))) Немного пикантный (может за счет паприки, хотя она не острая, икра точно не острая была) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:05 |