Кутабы с зеленью, вкуууснооо))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кутабы с зеленью, вкуууснооо))) |
25.8.2010, 20:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вдохновившись на кулинарном форуме кутабами с зеленью, переделала рецепт под себя ленивую и помощницу хлебопечку-тестомешалку))) В скобках моя переделка 2 стакана муки ( 450 гр) 0,5 стакана воды (220 мл) 1/2 ч.л. соли (0,5 ч.л.) Зелень разная по вкусу, по желанию можно добавить в нарезанную зелень брынзу Сливочное масло (в моем случае подсолнечное) для смазывания готовых кутабов Муку смешать с солью, сделать углубление, влить туда воду и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать отстояться полчаса. Тем временем подготовить начинку: мелко порубить зелень (у меня была петрушка, укроп, сельдерей и зел. лук), приправить щепоткой соли, если добавляете брынзу, то солить не надо. Тесто разделить на 5-6 кусочков (у меня получилось 5), из каждого раскатать тонкий-тонкий блин, выложить на него начинку и залепить, можно для этого воспользоваться вилкой, следите, что бы внутри не осталось воздуха, иначе, в прцессе жарки, они будут надуваться. Жарить на сухой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовый кутаб выложить на тарелку и смазать сливочным маслом Спасибо сказали:
daria, ELLAKAKA, Natalli, Paprika, Tinka-Kartinka, Tora, ukr27, Viktoria, yaxont, Марсина, Николаевна, Патрикеевна, тата71, |
|
|
||
25.8.2010, 21:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я , Галь, такую же хочу....(голосом Высоцкого)
|
|
|
25.8.2010, 21:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 16:29 |