Немного поэзии в нашу жизнь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Немного поэзии в нашу жизнь |
25.8.2010, 15:41
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Дорогие форумчане!
Долго думала, долго собиралась открыть эту тему, сомневалась, не решалась... А сегодня, видимо, подходящее настроение . Знаю, что на форуме есть любители поэзии (пишущие и читающие). Давайте делиться друг с другом своим настроением, своими, "чужими", просто красивыми стихами! Давайте добавим поэзии в повседневную жизнь! Очень надеюсь на Вашу поддержку и на то, что эта тема не будет лишней... Ну, и начну: * * * Позволь быть очарованной тобой, Как сладким сном, как запахом сирени. Когда душа не знает вдохновений, Лишь прикоснись прохладною рукой. Позволь припасть в конце земного дня К твоим губам, несущим исцеленье От прошлых дней и от былых падений, От прежних «мы» и от ушедших «я». Позволь любить нескладно, невпопад Твой голос – стих, твой голос – озаренье. И сладких мук полночные виденья В свои стихи вплетая наугад, Позволь ловить и взглядом, и душой Твоей руки неловкое движенье. Стирая дней ушедших отраженье, Позволь быть очарованной тобой! * * * |
|
|
||
25.8.2010, 23:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Да нет, Ксюш, последние стихи уже не моей знакомой поэтессы, я если честно даже не знаю чьи они, просто задели за больное.
|
|
|
25.8.2010, 23:55
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Цитата Осень с легким ароматом кофе, Терпкий привкус черных сигарет. Дым рисует тонкий синий профиль, По спирали нисходя на нет. Монолог с заметною горчинкой, С мягким послевкусьем коньяка. Зазвучала старая пластинка, Блюз дождем струится с потолка.… Сальвадор на бледно-желтых стенах, Листопад прижал ладонь к стеклу, Шоколадно-сладкие измены Разложили тени на полу. В пепельнице тлен рукопожатья С алым отпечатком на щеке, Тает вместе с дымом росчерк платья, Умирает в легком сквозняке. Сложена газетою неделя, Вряд ли этот день случился зря. Сигареты с привкусом капели, Кофе с ароматом ноября…. это кусочки насколько помню. то, что понравилось. Цитата Этот мир - эти горы, долины, моря - Как волшебный фонарь. Словно лампа - заря. Жизнь твоя - на стекле нанесенный рисунок, Неподвижно застывший внутри фонаря.... Цитата Она материлась довольно редко, **Она извинялась, звоня мне ночью, **Любила тонкие сигаретки, **Меня любила. Наверно – очень.
**Она под дождь уходила утром. **Без поцелуев, без звона чашек, **Она считала, что это – мудро **При отношеньях дурацких наших. **Она считала меня уродом: **«Тебе бы в цирке смешить дебилов» **Она встречалась со мной три года. **А может, это четыре было? **Она всегда приносила виски **И треугольник рокфорный сыра, **А вдруг вчера принесла сосиски **И, почему-то, пакет кефира…. **Она сказала, что «так не может, **Кефир – домой, и сосиски – мужу», **Что «как же всё надоело, боже! **И он мне нужен, и ты мне нужен!»**Она впервые со мной простилась, **Она сосиски забрать забыла. **Такси по сонной Москве катилось. **А может, это в Нью-Йорке было….. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:28 |