![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Дорогие форумчане!
Долго думала, долго собиралась открыть эту тему, сомневалась, не решалась... А сегодня, видимо, подходящее настроение ![]() Знаю, что на форуме есть любители поэзии (пишущие и читающие). Давайте делиться друг с другом своим настроением, своими, "чужими", просто красивыми стихами! Давайте добавим поэзии в повседневную жизнь! Очень надеюсь на Вашу поддержку и на то, что эта тема не будет лишней... Ну, и начну: * * * Позволь быть очарованной тобой, Как сладким сном, как запахом сирени. Когда душа не знает вдохновений, Лишь прикоснись прохладною рукой. Позволь припасть в конце земного дня К твоим губам, несущим исцеленье От прошлых дней и от былых падений, От прежних «мы» и от ушедших «я». Позволь любить нескладно, невпопад Твой голос – стих, твой голос – озаренье. И сладких мук полночные виденья В свои стихи вплетая наугад, Позволь ловить и взглядом, и душой Твоей руки неловкое движенье. Стирая дней ушедших отраженье, Позволь быть очарованной тобой! * * * ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Если никто не против (если против, то скажите
![]() Это мои впечатления от прошедшей весны (2010, появлялось "в процессе" этой самой весны ![]() * * * Март О чём, как не о весне, Сегодня писать строки? Предчувствия - сны о сне, А март расцелует щёки Румянами холодов. Сегодня весна и вечность Нетающих городов, Незнающих скоротечность Весны. Но уже «тепло –» И «- трассы» чернеют линией. Весна! И уже в окно Вливается небо синее. * * * Апрель Ещё не знает шороха листвы Луны безликость, Ещё бесцветности хранят сады Безземляникость, Ещё стирают звёздность облака Седым туманом. Но я легка, так искренность легка Перед обманом, Так перед самой первостью грозы Легко дыханье. Так – до последней льдистости слезы, До бессознанья, До всей бессонности апрельской мглы, До каждой тени, От первой капли крови – и смолы – И до последней. Легка весеннестью твоих шагов В рассветной дымке И молчаливостью забытых слов В углах улыбки. * * * И, соответственно, май ![]() Когда луна поселится в садах Когда луна поселится в садах, Пьянеющих вишнёвыми цветами. Когда дыханье мая среди трав Коснётся ног прохладными следами. Когда и сон покажется мечтой Пленённым ночью и душистым маем И мне – сегодняшней, и мне – другой, Которую ещё сама не знаю, Но знает ночь. И лягут между трав Забытых троп встревоженные тени. Когда, в вишнёвых утонув цветах, Когда, пьянея воздухом весенним, Уже луна поселится в садах. * * * |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 10:10 |