IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 15.11.2009, 1:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем приветик! Я уже 4 дня училась делать зефир. Я его очень люблю - особенно в шоколаде. Перелопатила кучу рецептов. Последний раз - удачно получился. Научилась. УРА! Делюсь с Вами - вдруг кто-то тоже любит.



Зефир сахарный

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- лимоная кислота - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
для желатина: - желатин - 2 ст.л.
- вода - 50 мл
Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть (постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы (лучше не глубокие и мелкие) , смазанные кисточкой в масле (чуть-чуть). Оставляем на пару часов. Когда поверхность станет сухой и не будет липнуть к рукам - выложить из форм и оставить на двое суток подсохнуть. У меня двое суток не выстояло - муж помог зефиру сбежать (как он говорит), поэтому в разрезе не видела. Муж сказал, что мокренького было уже чуть-чуть в серединке (это через 12 часов)
Я делала четверть порции так как училась
В следующий раз сделаю в шоколаде


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
zvezda
сообщение 16.11.2009, 16:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!!Вот рецептик,Зефир яблочный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.

Инструкции по приготовлению:
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.11.2009, 16:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 16.11.2009, 15:05) *
Сашуля!!!Вот рецептик,Зефир яблочный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.

Инструкции по приготовлению:
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.


Звёздочка, спасибо. Этот рецептик у меня есть в старой бабулинной книге. Я с него и начинала. Не получилось. А жаль. Но все равно благодарю за участие. rolleyes.gif

Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 17:27) *
Всем трям! А если нет формачек, как выкрутиться?


kesha200, если нет формачек, можно дать массе постоять долбше чуть-чуть и выложить ложкой на пленку.

[quote name='Paprika' date='16.11.2009, 15:22' post='21874']
Сашуля, приветствую твоё упорство в достижении поставленной цели. 1.gif Только меня гложут сомнения, что в домашних условиях можно сделать настоящий зефир. Я сама, Сашуля, очень люблю зефир, и перепробовала его всякий, от разных производителей. Лучше московского не ела, больше всего мне он нравится. А вот тот, что в кулинариях делают вообще не выдерживает никакой критики... wink.gif Сашуля, с удовольствием присоединюсь к тебе в приготовлении моего любимого лакомства. rolleyes.gif

Спасибо огромное, Паприка. А последний (показанный мной) зефир у меня и получился настоящим. Нам с мужем очень понравился. Только тяжелый в приготовлении, так как в этом рецепте, как говориться, "шаг влево, шаг вправо - расстрел"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПаниСоня
сообщение 27.8.2010, 1:15
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3138
Спасибо сказали: 101 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вот попробовала сделать зефирчик, но правда ванильный. Рецепт практически такой же, но уменьшенный и с ванилином:
1 ст.л желатина (без горки) замочить в 50 мл воды на два часа, помешивая.
1 стакан сахара и 70 мл воды замочить на два часа, помешивая. Затем сварить на среднем огне примерно минут пять-семь, постоянно мешая до тех пор, пока взятая капелька (капнуть с ложки на блюдце) не будет "тянуться ниточкой" если окунуть пальчик и потянуть. Снять с огня сироп не дожидаясь кристаллизации (это важно, иначе будет в зефирках кристаллики сахара). Добавить желатин и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и соды на кончике ч. л. Взбивать три раза по пять минут миксером, давая миксеру передохнуть минут по пять (зависит от марки миксера). Перед вторым взбиванием добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Густую массу выложить ложкой или выдавить из кулинарного мешочка на поднос, смоченный водой. Оставить сохнуть на пять часов. Затем аккуратно снять зефирки и склеить их между собой по две.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сашуля   Зефир сахарный   15.11.2009, 1:22
- - Николаевна   Большое спасибо за рецептик, хоть и не люблю зефир...   15.11.2009, 7:40
|- - Сашуля   Цитата(Николаевна @ 15.11.2009, 6:40) Бол...   16.11.2009, 2:10
- - tatulja   Сашуля, молодчина! Хороший зефирчик у тебя пол...   15.11.2009, 10:49
- - Paprika   Сашуля, вот посмотри, я делала пастилу грушевую - ...   16.11.2009, 6:37
|- - Сашуля   Цитата(Paprika @ 16.11.2009, 5:37) Сашуля...   16.11.2009, 15:46
|- - Paprika   Цитата(Сашуля @ 16.11.2009, 15:46) Спасиб...   16.11.2009, 16:22
- - zvezda   Сашуля!!!Вот рецептик,Зефир яблочный ...   16.11.2009, 16:05
|- - Сашуля   Цитата(zvezda @ 16.11.2009, 15:05) Сашуля...   17.11.2009, 16:18
|- - ПаниСоня   Вот попробовала сделать зефирчик, но правда ваниль...   27.8.2010, 1:15
- - zvezda   Нет Папричка!!Здесь держится на бзбитых бе...   16.11.2009, 18:15
- - Paprika   2 чл агара - агара - это и есть 1ст л желатина. ...   16.11.2009, 18:25
- - kesha200   Всем трям! А если нет формачек, как выкрутитьс...   16.11.2009, 18:27
|- - Paprika   Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 18:27) Всем...   16.11.2009, 18:35
|- - kesha200   Цитата(Paprika @ 16.11.2009, 18:35) Очень...   16.11.2009, 18:43
|- - zvezda   Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 18:43) Трям...   16.11.2009, 21:42
|- - kesha200   Цитата(zvezda @ 16.11.2009, 21:42) Можно ...   16.11.2009, 22:28
|- - zvezda   Цитата(kesha200 @ 16.11.2009, 22:28) Трям...   17.11.2009, 0:54
- - НастенькаМ   Я тоже делала, но у меня слишком он быстро ЗАСОХ...   27.8.2010, 8:33
- - ir.kur   Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала ...   24.1.2011, 23:55
- - Света   Ох и красивенный зефир!!! Мужу показыв...   25.1.2011, 0:16
- - Nika_G   У меня зефир не сахарный, а яблочный (как положено...   31.7.2014, 1:00
- - Патрикеевна   Ника, вкуснотища!   31.7.2014, 17:06
- - Lusiena   Nika_G, Жаль вот только, что ни патоки, ни ага...   31.7.2014, 18:22
- - Nika_G   Lusiena, мне кажется что сейчас всё можно купить ч...   31.7.2014, 18:30
- - Свекруха   А чем заменяют патоку?   1.8.2014, 0:38
- - Nika_G   Патоку ни чем не заменить. Можно её не класть, но ...   1.8.2014, 11:16


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 6:56