![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сегодня впервые в МВ приготовила плов. Делала по своему старому рецепту. Вот, что получилось
![]() ![]() Рецепт: мясо пожирнее (лучше ребрышки, но я боялась поцарапать МВ) 1 луковица крупная 1 морковь 2-3 ст.л. томатной пасты 2 ст. пропаренного риса 3,5-4 ст. воды или бульона (у меня был куринный бульон) 3-4 зубчика нечищенных чеснока На режиме выпечка: обжарить мясо помешивая иногда (20 мин); добавить порезанные лук, морковь, обжарить (10 мин), добавит томатную пасту, перемешать, сверху выложить промытый рис и жарить 5 мин, помешать и еще 5 минут жарить. Всего режим выпечки у меня был включён 40 мин. Затем добавить 3,5 - 4 стакана бульона (я люблю меньше жидкости - рис тогда суше), посолить, добавить специи, помешать (последний раз!)повтыкать зубчики чеснока нечищенного мытого и включить режим плов Иногда добавляю горстку изюма и порезанной мелко кураги, подсмотрела у певицы Азизы Т.о., я знаю такие хитрости: 1. Рис лучше брать не круглый (он для ризотто - кремовых консистенций), а длинненький и лучше пропаренный 2. Даже если рис пропаренный, его надо протушить с мясной зажаркой минут 10, а потом только добавлять воду 3. Плов нельзя помешивать ни разу! А чем поделитесь Вы? Пы.сы.: Точно так же плов я делала в казане на газе. Только все на одном режиме ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Девочки всем добрый день!!!!
Я так долго не заходила на сайт ![]() ![]() Так получилось(сама даже не планировала) что мы все лето отдыхали, и зайти сюда не было возможности--инета не было. А вот сейчас хочу вам похвастаться что у меня вчера появилась мультя панасоник на 4,5л. И вот только сейчас я решила плов приготовить в ней. Все сделала по рецепту: заложила все ингредиенты и нажала на кнопку плов. Теперь у меня появились вопросы к профи) 1. Сколько времени готовиться плов? (ведь там нет на дисплее времени как на хп) 2. Можно ли открывать крышку во время приготовления плова(нуууу,например чтоб глянуть или помешать ложечкой) 3. Перед употреблением я просто помыла кастрюльку ,обсушила ее, протерла все, вытащила бумажку под ней.. и все.....Или же нужно было еще как-то подготовить мультю к первому употреблению?? Буду ждать ваши советы с нетерпением ![]() а когда плов приготовиться-обязательно выложу фото!!!!(но мне кажется почему-то, что по рецепту из инструкции плов не очень вкусным будет,, ведь мы обычно сначала все обжариваем-а потом тужим.....А здесь все и сразу.. и еще вот что: мультиварка немного дрожит (чувствуется когда дотрагиваюсь), ...немного притронулась к ней ---кажется -что как долбанет сейчас током......Неужели так и должно быть... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 3:57 |