![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сегодня впервые в МВ приготовила плов. Делала по своему старому рецепту. Вот, что получилось
![]() ![]() Рецепт: мясо пожирнее (лучше ребрышки, но я боялась поцарапать МВ) 1 луковица крупная 1 морковь 2-3 ст.л. томатной пасты 2 ст. пропаренного риса 3,5-4 ст. воды или бульона (у меня был куринный бульон) 3-4 зубчика нечищенных чеснока На режиме выпечка: обжарить мясо помешивая иногда (20 мин); добавить порезанные лук, морковь, обжарить (10 мин), добавит томатную пасту, перемешать, сверху выложить промытый рис и жарить 5 мин, помешать и еще 5 минут жарить. Всего режим выпечки у меня был включён 40 мин. Затем добавить 3,5 - 4 стакана бульона (я люблю меньше жидкости - рис тогда суше), посолить, добавить специи, помешать (последний раз!)повтыкать зубчики чеснока нечищенного мытого и включить режим плов Иногда добавляю горстку изюма и порезанной мелко кураги, подсмотрела у певицы Азизы Т.о., я знаю такие хитрости: 1. Рис лучше брать не круглый (он для ризотто - кремовых консистенций), а длинненький и лучше пропаренный 2. Даже если рис пропаренный, его надо протушить с мясной зажаркой минут 10, а потом только добавлять воду 3. Плов нельзя помешивать ни разу! А чем поделитесь Вы? Пы.сы.: Точно так же плов я делала в казане на газе. Только все на одном режиме ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Я тоже готовлю с простым рисом (длинозерновым) - вид риса, скорее всего, на любителя. А плов в МВ в нашей семье любят больше, чем в казане, т.к. нам надо хорошо проваренный (но рассыпчатый). А мне как хозяйке вообще красота, кнопочку нажимаю и...делаю, что хочу (мяско и овощи предварительно обжариваю).
Всем приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 19:29 |