![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Соус ТКЕМАЛИ
2,5 кг слив 1-2 гол.чеснока по 100г укропа и базилика 50г сельдерея ( я беру петрушку) 1 ч.л. Сахара 1 ст.л. Соли по 1 ч.л. Красн. и чёрн.мол. перец Очистите сливы от косточек и пропарьте их. Пропустите через мясорубку сливы. Чеснок, укроп, базилик и сельдерей, перемешайте и проварите 20 минут. Разложите в поллитровые банки и закатайте. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Я на сколько знаю, что слива ткемали желтого цвета, где то это слышала. Я тоже делаю соус ткемали из угорки. У моего мужа бабушка живет в Белгородской области и там она (угорка) называется венгерка. У меня все любят этот соус. Лариса, спасибо за множество вариантов приготовления соуса. Будем эксперементировать!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 11:03 |