Немного поэзии в нашу жизнь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Немного поэзии в нашу жизнь |
25.8.2010, 15:41
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Дорогие форумчане!
Долго думала, долго собиралась открыть эту тему, сомневалась, не решалась... А сегодня, видимо, подходящее настроение . Знаю, что на форуме есть любители поэзии (пишущие и читающие). Давайте делиться друг с другом своим настроением, своими, "чужими", просто красивыми стихами! Давайте добавим поэзии в повседневную жизнь! Очень надеюсь на Вашу поддержку и на то, что эта тема не будет лишней... Ну, и начну: * * * Позволь быть очарованной тобой, Как сладким сном, как запахом сирени. Когда душа не знает вдохновений, Лишь прикоснись прохладною рукой. Позволь припасть в конце земного дня К твоим губам, несущим исцеленье От прошлых дней и от былых падений, От прежних «мы» и от ушедших «я». Позволь любить нескладно, невпопад Твой голос – стих, твой голос – озаренье. И сладких мук полночные виденья В свои стихи вплетая наугад, Позволь ловить и взглядом, и душой Твоей руки неловкое движенье. Стирая дней ушедших отраженье, Позволь быть очарованной тобой! * * * |
|
|
||
Гость_ira3662_* |
29.8.2010, 10:29
|
|
Мой стишок, если его можно назвать стихом это вообщето смс-ка маме была,хотела ей настроение поднять, она в Калуге у подруги была и через несколько дней поднялось давление и болело сердце(она у меня гипертоник) ,отправила смс,а она мне перезванивает и ревет , я испугалась говорю что случилось, а она мне что гордится мной (я второй раз написала такой стишок один бабушке на день рождения, а второй маме смс) вот так подняла настроение, больше таких стишков не сочиняю, они рыдать начинают.А в стишках вся правда про меня и маму и бабушку.Вот второй стишок.
****************** сегодня твой праздник бабуля,да у тебя у одной ты так улыбаешься мило и слезы от счастья рекой давай с тобой вспомним что было, как ты меня в ваной мыла и кашею манной кормила , я соску бросала с тобой, а помнишь наш столик с клубникой,и наши рисунки и краски цветные, ведь ты рисовала со мной, как шили мы куклам одёжку, вязали салфетки крючком как мыли мы рыжую кошку, Венерку ловили -дурдом! под елку подарки ложила, мы с Ванькой поймали тебя кататься на горку ходили, концерты давали для вас это ДА! а простынь на окнах висела,ты помнишь - уроки так делала я селом всем решали примеры, а я все таскала то кол или два. летят так стремительно годы и вскоре мой выпускной а после на свадьбе плясали и мама и папа и ты до утра. Так будь же здорова родная, живи без печали и бед а мы тебя все поздравляем удачи желаем на век. ********************* P.S. Когда я родилась мы жили на первом этаже, а бабушка(папина мама) на четвертом в этом же доме,она часто забирала меня к себе, от соски отучала она меня (я её до 4лет сосала не правда говорят что дети плохо разговаривают если долго соску сосут, мама говорит я чисто без картавенья говорила в два года у нас даже записи есть стихов которые я читала, только вот послушать не где касеты круглые такие были) рисунки до сих пор мои у бабушки хранятся, после переехала она в Елец Липецкой обл.куклам одежду шили и крючком вязали- уже мне лет 10 было, кошка Сильва помыли от блох (она месяца два где-то жила, а когда вернулась принесла блох)голову нельзя мочить или ушки помыли туловище ей,так эти блохи на носу и на ушах у кошки сидели мы смеялись долго, Сильва сидит глаза скосила на нос и на блох смотрит.Венерка дурная собачка была(небольшая -вредитель по-колено ) -оторвется с привязи и у всех в огороде начинала морковку выкапывать и огурцы надгрызала ну и соответственно топтала грядки.На горку все ходили и взрослые и дети (в Ельце на окраине располагался городок с рабочими газпрома -проводили газ,моя бабушка кладовщик,а папа крановщик,мы к ним на лето с Узбекистана приезжали иногда оставались учится на год)и зима конечно с Узбекистаном не сравнить.На горку зимой после учебы, а взрослые после работы с шашлыками ходили все (горы были в 3минутах даже меньше ходьбы от домат.к. городок располагался на вершине горы) Концерты давали- дети переодевались в парики,костюмы, декорации делали сами и под песни (фонограмму) пели, танцевали а взрослые нам за это накрывали стол со сладостями.Бабульку засекли однажды мы с братом, что под елочку выкладывает подарки.Уроки я действительно делала с завешанными окнами, т.к. за окном играли детки и мне совсем не до уроков было до 11 вечера сидела каждый день( в Узбекистане я пошла в первый класс там только буквы выводить учили, а в Елец приехала в ноябре первого класса так там дети в деревенской школе уже под диктовку и в тетрадях с широкой линеечкой пишут и как дальше в стишке сказано носила в прямом смысле кол или два бабушка говорила будем забор строить из колов, как себе построим соседям начнем, тройка для меня была праздником, но 4класс закончила с одной 4 остальные 5-ки , а школу 11 класс с 8-ю четверками остальные 5.(так что еще не показатель если ребенок в начальных классах учится на колы )на свадьбе и правда плясали все до утра(шучу до часу ночи, просто рифма нужна была) Вот такой стишок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:49 |