![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
6 кг сливы угорки с косточкой
2 кг сахара 400 г уксуса 9% 2 ст.воды 2 ст.л. соли 20 шт.лавр.листа 25 шт. гвоздики 1 ч.л. корицы 20 гор. душистого перца 1 ч.л. мол.чёрного перца Маринад: Вода + сахар + соль - варим до растворения сахара + уксус - закипает - заливаем сливы подготовленные. В емкость на дно слаживаем все остальнве специи - сверху сливы и заливаем закипевшим маринадом. Через сутки и 4 дня подряд маринад сливаем - доводим до кипения - заливаем сливы. На 5-е сутки маринад слить и пркипятить 5 минут , сливу со специями разлдожить в стер.банки 0,5, залить маринадом и закатать. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ларисочка, спасибо за рецепт! Только напишите куда ее такую можно употреблять. Никогда не ела маринованной сливы.... Аж стыдно...
![]() И еще что это за сорт сливы-"угорка"? Можно ее как-то описать, а то у меня растет порядка 3-х сортов на даче. "Венгерка" - точно знаю одна из них, а "угорка"-без понятия.... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ларисочка, спасибо за рецепт! Только напишите куда ее такую можно употреблять. Никогда не ела маринованной сливы.... Аж стыдно... ![]() И еще что это за сорт сливы-"угорка"? Можно ее как-то описать, а то у меня растет порядка 3-х сортов на даче. "Венгерка" - точно знаю одна из них, а "угорка"-без понятия.... Оля, можно я за Ларису отвечу? Слива получается очень вкусная, пряно-кисло-сладкая, вкус спесфисский, но хороший. Очень рекомендую к мясу! Сделай на пробу пару баночек. А слива угорка - это та же венгерка, Угорщина - по-укр. Венгрия. У меня на даче в этом году ее тьма, дожди в начале лета "помогли", слива очень влаголюбивая, вот и навязалась. Только я сливу перед заливкой еще накалываю в нескольких местах зубочисткой, она тогда остается целой со шкуркой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 8:34 |