Немного поэзии в нашу жизнь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Немного поэзии в нашу жизнь |
25.8.2010, 15:41
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Дорогие форумчане!
Долго думала, долго собиралась открыть эту тему, сомневалась, не решалась... А сегодня, видимо, подходящее настроение . Знаю, что на форуме есть любители поэзии (пишущие и читающие). Давайте делиться друг с другом своим настроением, своими, "чужими", просто красивыми стихами! Давайте добавим поэзии в повседневную жизнь! Очень надеюсь на Вашу поддержку и на то, что эта тема не будет лишней... Ну, и начну: * * * Позволь быть очарованной тобой, Как сладким сном, как запахом сирени. Когда душа не знает вдохновений, Лишь прикоснись прохладною рукой. Позволь припасть в конце земного дня К твоим губам, несущим исцеленье От прошлых дней и от былых падений, От прежних «мы» и от ушедших «я». Позволь любить нескладно, невпопад Твой голос – стих, твой голос – озаренье. И сладких мук полночные виденья В свои стихи вплетая наугад, Позволь ловить и взглядом, и душой Твоей руки неловкое движенье. Стирая дней ушедших отраженье, Позволь быть очарованной тобой! * * * |
|
|
||
30.8.2010, 17:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Хорошо у вас тут... Тёпленько так, уютненько. Можно на огонёк? Люблю я это дело, когда словечки не просто, как кирпичики, рифмой складываются ( так, мне кажется, любой может - во всяком случае, думает, что может ), а когда думать над этими словечками хочется... И думается так прия-я-ятно ... даже, когда грустно. Оксана, Вы - умница! И то, что Вам кто-то не ответил на просьбу о стихах - оно ведь и к лучшему, да? Об этом и смайлики ваши говорят . Нелли, ну, с тобой всё давно ясно ! И подруг у тебя других и быть не может! Эх, послушать бы ... У меня в окружении, как-то так сложилось, тоже народ не бесталанный. Своё писать не буду, а покажу стихи, имеющие ко мне прямое отношение - не судите строго, написано было в ранней юности, надеюсь, автор меня простит за обнародование.
Как табличка висит - "заминировано", Так печать на вас - "незаменимые". Что твердить, будто бы возомнили вы? Чем вот так мучить нас, заменили бы! Вот и всё. Ухожу. Извини меня. Чем ты ближе, тем я уязвимее. Надо силы искать в нашей слабости... Только вкус на губах прежней сладости. Словно кто-то окликнул по имени... Нет. Пора. Я пошёл. Не зови меня. Вот еще, из той же серии: Всё. Конец моей безмятежности. Снова в очередь, за судьбой. И держу в руках пачку нежности, Непрочитанную тобой. Хоть в огонь её - пусть обуглится! Хоть в окно - вспорхнёт как успех! Поплывёт снежинкой над улицей, Над прохожими, выше всех! Полетит туда, где ты хмуришься. Подними глаза поскорей! На язык поймаешь - зажмуришься Ты от нежности от моей! Может, ты придёшь? Ох, как надо бы... Я тогда её сберегу. И стоят дома словно надолбы И судьбу мою стерегут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:33 |