![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
500г куриной печени
300г филе куриных грудок 3 Яичка 1 большая морковь 2 средние луковки 70г сливочного масла 150г нежирных сливок (а какая на фиг разница,какая у них жирность) 100г тертого подкопченого сыра(можете варьировать вообще с разными сырами,вкус постоянно будет другим) 1ч.ложка сахара 3ст.ложки сметаны(для украшения) 2 листика лаврушки,перец горошком,соль по вкусу,немного сухой петрушки(а я и со свежей зеленью разной делаю) Ну,начнем---да не бойтесь Вы,все настолько просто,дешево и Быстро,а как Вкусненько---У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ну я то знаю!!! ![]() Сливочное масло распускаем(подтапливаем,греть не надо) в сковороде глубокой,туда же промытую печень ,крупно порезанные куски куриной грудки,крупно нарезанный лук,морковь,петрушка,лаврушка,перец. На сильном огне доводим до кипения все это чудо,потом огонь до минимума и тушим пол часика. Дать немного остыть,убрать лаврушку,делим визуально(на глаз) массу на 3 части,чтобы потом легче промешать ее,и каждую измельчить в блендере,прибавляя по 1яйцу и 1/3части сливок(яйца смешиваю со сливками и на глаз лью----все равно потом все равномерно промешаем) По костинстенции масса должна напоминать сметану-иногда и жиденькую) Затем все соединяем в одной емкости,добавляем сахар,соль,сыр----ПО ВАШЕМУ вкусу! ![]() Все перемешали . Несколько керамических(у меня их всего две маааасенькие,так что и силиконовые пригодились) форм смазываем слив.маслом и наполняем их паштетной массой. Скручиваем из пекарской бумаги конус,заполняем его сметаной,кончик чуть ножницами срезаем и творим всякие рисуночки-решеточки,загогулинки,да хоть рожиЦи всякие. Сей шедевр ставим в заранее разогретую духовку до 200-220,не меньше 35 минут(у меня духовка умнисссса-и 20-25 минут достаточно) Остужаем,и в холодильник(хранится долго) а там хоть на булку намазывай,хоть с аджикой в прикуску,хоть под градусы(кто что любит) ![]() ДАННАЯ ПОРЦИЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ,Я УМЕНЬШИЛА ПОД СЕБЯ В ДВА РАЗА!!!!! Многие знакомые наши пьют за наше с мужкой здоровье,мы ж не жадины на рецепты!! я еще и чернослив и грецкий орех и всякие добавки пихала, А ВЫ??? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Всем привет! Хотела поделиться рецептом паштета, который делала еще моя прабабушка.
1 кг куриной печенки 0,5 кг свиной грудинки 2-3 крупных луковицы 2 яйца 100 мл молока или сливок 1 ст.л. манки соль, перец по вкусу 1 ч.л. растительного масла 3-4 листа лаврушки 1 ст.л. коньяка Смешать с молоком манку, соль и перец и оставить для разбухания крупы. Порезанную ломтями грудинку выложить на сковородку, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять грудинку со сковороды. Положить в сковороду печенку, обжарить ее с обеих сторон (как бы "запечатать", внутри печенка должна остаться сырой). Снять печень со сковороды, туда же положить нарезанный кольцами лук, слегка обжарить. Все обжаренные ингредиенты 2-3 раза пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков, белки взбить в пену. Соединить взбитые белки с желтками, печеночной массой. Влить туда же молоко с разбухшей манкой. Добавить коньяк. Форму застелить фольгой, выложить в нее паштет, разровнять. Выпекать в духовке 40-50 мин при t 150 гр. Вынуть форму с паштетом из духовки, открыть фольгу, положить лаврушку и закрыть фольгу. Сделала паштет. Ребенок, который не ест паштеты "по определению", сожрал сразу полформы ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:15 |