![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
СОТЭ ИЗ СИНИХ
Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!! Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации. 3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. 3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут. Разложить в подготовленные банки, закрутить. Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать. ВСЁ!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера делала, только я острый перец не ложила,а сахара мне показалось многовато 1стак. на пол.порции положила половину,все равно сладко.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера делала, только я острый перец не ложила,а сахара мне показалось многовато 1стак. на пол.порции положила половину,все равно сладко. Каполина, для меня сахара даже маловато! Зимой из банки он куда-то девается! И перец зря не положили, он здесь почти не чувствуется, я острое недолюбливаю и не сладкоежка. Вообще консервацию нельзя пробовать, когда делаешь, рассолы получаются очень солено-уксусные, а в банке овощи за осень впитают в себя часть уксуса, соли и перца, поэтому зимой нам уже вкусно! Повторюсь - рецепт опробован и любим!!! Кто не пробовал, всем нравится, только одна подруга делает его термоядерным, ну любит она, когда из попы дым идет! Хотя на вкус и цвет... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 15:50 |