![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Давно не варила вареники и вот наконец решила опробовать режим приготовления теста в ХП. Рецепт из книги рецептов ХП мне не подошел. В нашей семье вареники готовились по-другому, но к сожеления рецепта не было - готовилось "на глаз". Первые две попытки оказались не удачными, а вот сегодня я наконец получила такое тесто, к которому стремилась. В первой попытке тесто было больше похоже на пельменное, во второй - приготовления тесто опало... не та мука, нет сейчас той муки, на которой раньше готовила.
Итак, рецепт: Мука (+ клейковина 12г для улучшения качества муки) - 500г Соль - щипотка Сахар - 1 ч.л. Сода - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт (отборное) Кифир (простокваша) - 300-310 мл Начинка - любая (у меня сегодня творог) 1. Муку просеять (с клейковиной, если используется) и высыпать в ведро 2. В 0,5 л банку влить яйцо, кефир, добавить соль и сахар. Хорошо взболтать. Положить соду и снова все взболтать, так чтобы пошла реакция гашения соды. Все это вылить в муку и поставить на замес в режиме пельменей. После того, как тесто будет готово начать лепить вареники. Я не расскатываю тесто и не вырезаю формой, у меня другой способ. Отрезать часть теста сформировать в руках шар, а потом раскатать из него колбаску ( я это делаю на весу, в руках) ![]() нарезать на кусочки и сформировать лепешки ![]() ![]() расскатать вареницы (я просто придавливаю лепешку ладошкой и получаю то, что нужно) и лепим вареники ![]() Пароварки у меня нет, варю "дедовским способом", на кастрюле с марлей (пробовала на сетке из нержавейки - не понравилось) ![]() Выкладываю вареники (вода должна уже кипеть), накрываю миской, сверху ставлю другую миску(в ней растапливается сливочное масло) и варю на максимальном огне 5 минут. ![]() Снимаю быстро вареники, складываю в миску с маслом, хорошо встряхиваю и выкладываю. ![]() ![]() Можно подавать просто с маслом, можно со сметаной, а у меня сегодня были с медом. Приятного аппетита! Раньше вареников варили много, разогревали холодные на пару (сейчас можно и микроволновке) и они снова становились пышными и вкусными. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 3239 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
всем привет)я с украины и у нас вареник на пару популярны особенно в селах, но я прочитала почти все сообщения на форуме и всегда в рецептах встречала только соду , но хочу вам дать совет что бы вареники действительно вышли очень вкусными , большими и воздушными то лучше их делать с дрожжами, попробуйте
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
но хочу вам дать совет что бы вареники действительно вышли очень вкусными , большими и воздушными то лучше их делать с дрожжами, попробуйте Вы нам рецепт лучше дайте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 3239 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Вы нам рецепт лучше дайте! вот с рецептом для хлебопечки у меня проблема так как не знаю как там приготовить тесто для вареников на пару и плюс еще с дрожжами)) а если готовить тесто вручную то надо на 600 г муки взять 2 яйца, полстакана воды и полстакана кефиру , 2столовые ложки сахара , полчайной ложки соли , 2 чайных ложек дрожжей и замесить тесто и дать ему хорошо подойти , потом сделать вареник с любой начинкой и приготовить на пару, если начинка сладкая то после приготовления обязательно посыпьте сахаром или для несладкой начинки поджарьте лук на масле и тоже полейте вареники иначе они слипнуться!! и вот еще рецепт дрожжевого теста: на 3 стакана муки взять стакан молока, две ложки масла, 1,5 ложки сахара, 1,5 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 15 г дрожжей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 13:47 |