![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
АДЖИКА Всем трям! Название АДЖИКА наверное не правильное, но так у нас в семье эту приправу называют. Делаем каждое лето сколько себя помню.Для неё надо: 1кг спелых, мясистых помидор 1кг красного мясистого болгарского перца 2 стручка красного горького перца(это по умолчанию иногда больше) 200г чеснока 2 пучка зелени(петрушка + укроп), в принципе любую какую предпочитаете соль по вкусу Всё прокручиваем на мясорубке на мелкой решётке, солим и раскладываем по чистым банкам. Хранить в холодильнике. ![]() ВАЖНО Так как АДЖИКА не проходит термическую обработку все составляющие должны быть спелыми, хорошо вымытыми и без единой червоточины. Разлита в стеклянные банки. Ибо прокиснет. Ем со всем и просто на хлеб намазываю, даже в супы пару ложек кладу, особенно вкусно с домашней куриной лапшой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
||
![]() |
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() |
Я тоже делаю аджику, как kesha200 и еще даю немного стечь соку через сито. Эта аджика больше других которые я делала - нравится моему мужу.Только я зелень не добавляю (муж её вообще не ест). И правда на это количество ингридиентов получается аджики, на 4-5 дней для нашей семьи. Я такую аджику делаю круглый год, просто жаль зимой из тепличных помидоров (покупных) не такая вкусная, но съедается так же. Вот бы кто подсказал, если помнят рецептик огонька.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 13:43 |