Изумрудный хлеб с добавлением гречневой муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Изумрудный хлеб с добавлением гречневой муки |
13.4.2009, 19:21
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Гречневая мука придаёт хлебу восхитительный аромат, а шпинат делает его витаминным. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту! Нам понадобится: Замороженный шпинат – 400 г (одна пачка) Мука пшеничная – 400 г Мука гречневая - 100 г Сухие дрожжи – 2 ч.л. Сливочное масло или маргарин – 75 г Молоко – 150 мл Яйцо – 1 штука Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка Шпинат я брала вот такой, очень удобно для выпечки. Загружаем всё в хлебопечку, как велит инструкция. Режим "основой" (4 часа), размер "средний", корочка "средняя". Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
18.4.2009, 0:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Няма, очень заинтересовал ваш хлебушек, шпинат мы очень любим. Но в этих упаковках всегда мног воды. Это ничего? Вы с ним предварительно ничего не делали, так, замороженным кинули?
|
|
|
18.4.2009, 9:51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Няма, очень заинтересовал ваш хлебушек, шпинат мы очень любим. Но в этих упаковках всегда мног воды. Это ничего? Вы с ним предварительно ничего не делали, так, замороженным кинули? Нет, я его разморозила предварительно. Думаю, что с куском льда хлебопечка не справилась бы Разморозила его за несколько часов, вода стекла немного. Жду впечатлений от хлебушка! |
|
|
18.4.2009, 9:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нет, я его разморозила предварительно. Думаю, что с куском льда хлебопечка не справилась бы Разморозила его за несколько часов, вода стекла немного. Жду впечатлений от хлебушка! У тебя, Няма, был размельчённый шпинат, у меня листья шпината, спрессованные в кубики. Я их тоже разморозила. Но, надо сказать, что воды после разморозки почти и не было. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 2:49 |