![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
АДЖИКА Всем трям! Название АДЖИКА наверное не правильное, но так у нас в семье эту приправу называют. Делаем каждое лето сколько себя помню.Для неё надо: 1кг спелых, мясистых помидор 1кг красного мясистого болгарского перца 2 стручка красного горького перца(это по умолчанию иногда больше) 200г чеснока 2 пучка зелени(петрушка + укроп), в принципе любую какую предпочитаете соль по вкусу Всё прокручиваем на мясорубке на мелкой решётке, солим и раскладываем по чистым банкам. Хранить в холодильнике. ![]() ВАЖНО Так как АДЖИКА не проходит термическую обработку все составляющие должны быть спелыми, хорошо вымытыми и без единой червоточины. Разлита в стеклянные банки. Ибо прокиснет. Ем со всем и просто на хлеб намазываю, даже в супы пару ложек кладу, особенно вкусно с домашней куриной лапшой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Кеша200, большое спасибо за рецепт. Для меня не существует другой аджики, кроме как сырой, подобной Вашей. Хотя это действительно не настоящая аджика - она делается без помидоров - а скорее, сибирская "хреновина". А аджику, которую варят от 1 до 3 часов, я вообще не приемлю - на мой взгляд, это какая-то овощная икра получается.
Если позволите, напишу и свой рецепт. Я раньше жила на севере, так вот этот соус "приехал" со мной аж из детства. Делаю эту аджику уже много лет, ни разу не возникало мысли попробовать другой рецепт. Из-за добавления уксуса и прогревания аджика лучше хранится. Не могу обещать, что сохранится в комнатных условиях, так как храню всегда в подвале и закрываю пластмассовыми крышками. Тем не менее, вкус просто потрясающий, делаю всегда двойную и даже тройную дозу, к мясу и гарнирам обалденный соус! Получается не "вырви глаз", а острая, но приятная приправа. Помидоры красные 3 кг перец сладкий красный 1 кг чеснок 300 г перец красный острый 150 г хрен 400 г уксус 9% 0,3 л сахар 2 ст.л. соль по вкусу Овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Для того, чтобы сберечь глаза, при прокручивании хрена наденьте на мясорубку пакет и завяжите его, пусть прокрученный хрен падает в этот пакетик. Выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. На слабом огне прогреть массу до 60 градусов, постоянно помешивая. Переложить в небольшие банки и укупорить. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 15:50 |