IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 7.4.2010, 11:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецептов бискотти очень много, с орехами, изюмом, сушёной клюквой, вишней. Я давно на них заглядывалась, но исходя из названия думала это что-то долгое и трудное....оказалось проще простого. Я сегодня дома (заболела, место дислокации у меня постель), но весь день для меня лежать, это......ууууужас, сейчас как раз полегче, вот и решила испечь бискотти, но как оказалось орешек то у меня и нет.... а я же из дома не выездная. Поэтому рецепт сборный, не пойми какой, что было дома , то и забабахала в тесто.

350 г муки
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
100г сахара
горсть кунжута
горсть семечек подсолнечника
горсть изюма
горсть вяленых фруктов
1 ст.л. цедры лимона
Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить лимонную цедру. Сделать в середине небольшое углубление. Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин, и вылить всю массу поверх муки. Хорошо всё смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, и, смочив руки водой, придать тесту форму слегка приплюснутой колбасятинки
Выпекать около 30 мин. До готовности.
Достать колбаски, дать остыть несколько минут, и нарезать острым ножом на тонкие полоски.
Опять разложить в форму и выпекать примерно 10 мин, пока печенье не станет сухим и хрустящим.
Я выпекала в АГ рулеты на температуре 180 градусов 25-30 мин получилось, а уже печеньками на 205 -10 минут.
Для утреннего кофе - идеальный вариант, а если туда ещё овсяных хлопьев затолкать, а можно вообще мюсли использовать, но это уже в другой раз.




Пробовать честно говорю....неохота. Муж придёт попробует. А ребёнку шоколадный кекс ещё сегодня обещала...значит надо сделать.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ksenya
сообщение 9.9.2010, 1:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Сегодня пекла шоколадные бискотти: (из книги Селезнева, лежит у меня - книга в смысле biggrin.gif , надо же осваивать)

2 яйца
100 гр. сахарной пудры (я брала сахар)
1 ст.ложка ванильного сахара
150 гр. муки
0,5 ст.ложки разрыхлителя
1 ст.ложка молотой корицы
50 гр. темного шоколада (у меня было где-то 70гр.)
50 гр. измельченного миндаля
50 гр. кедровых орешков.

Я брала 100 гр. миндаля (кедровые сейчас не беру совсем, после прошлого раза аж к врачу бежать пришлось dry.gif , теперь плохо от одного их вида, но это другая история).

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в плотную пену.В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и корицу.
Соединяем муку с яйцами.
Добавляем шоколад (я его порезала ножом, чтоб не в стружку, а кусочками), орехи.
Перекладываем тесто на доску, посыпанную мукой, формуем из теста полено.
Выкладываем на противень, выпекаем при 180С 20-25 минут.
Достаем, даем остыть минут 5 и нарезаем его на кусочки (толщина примерно 1 см.)
Раскладываем кусочки на противне, выпекаем 5-7 минут, переворачиваем и снова в духовку на 5-7 минут.



(У меня корочки потрескалась при нарезании 9.gif )






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Бискотти   7.4.2010, 11:24
- - Natalli   Танюша, ты давай не болей! Весна на улице...   7.4.2010, 11:34
|- - Николаевна   Цитата(Natalli @ 7.4.2010, 14:34) Танюша,...   7.4.2010, 11:45
- - мамалена   Танюшенька Выздоравливай скорее,всего тебе хорошег...   7.4.2010, 11:49
- - pkjdhtl   Николаевна--это то что я очень сильно обожаю Оче...   7.4.2010, 12:09
- - tatulja   Танюшка Николаевна, во-первых - не болеть На ...   7.4.2010, 18:29
- - Olgamica   Танюша, бискотти очень аппетитные! Столько ...   7.4.2010, 23:18
- - zvezda   Танечка!!поправляйся!!!!Не...   7.4.2010, 23:25
- - olena   Танюшечка!за бискотти спасибо,очень оригинальн...   8.4.2010, 8:28
- - savanna   I ya dobralas do BISCOTTI, pekla vanilnye, tak kak...   3.5.2010, 20:39
- - Николаевна   Саванночка, красиво! А рецептик! Я ещё хоч...   3.5.2010, 20:59
|- - savanna   Цитата(Николаевна @ 3.5.2010, 20:59) Сава...   3.5.2010, 21:19
- - savanna   Sevodnya opayt sdelala BISKOTTI, ponravilis oni mn...   5.5.2010, 21:47
- - Николаевна   Саванна, спасибо. На выходных то же сделать надо.   6.5.2010, 3:40
- - Ksenya   Сегодня пекла шоколадные бискотти: (из книги Селез...   9.9.2010, 1:20
- - Домовушка   хорошиииииии))))))))))))   9.9.2010, 7:33
- - Tinka-Kartinka   350 г муки 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли...   17.10.2010, 17:21
- - mamlina   Рецепт замечательный. Одно плохо,не получится смух...   17.10.2010, 17:27
- - Tinka-Kartinka   А смухлевать это как?   17.10.2010, 17:29
|- - mamlina   Цитата(Tinka-Kartinka @ 17.10.2010, 18...   17.10.2010, 17:31
- - Tinka-Kartinka   Слава Богу пыхтеть недолго-делаются за 10 мин-и вы...   17.10.2010, 17:35
|- - Ksenya   Цитата(Tinka-Kartinka @ 17.10.2010, 18...   17.10.2010, 23:47
- - Ksenya   А вот и шоколадные бискотти с орехами (по рецепту...   20.10.2010, 17:24
- - Света   Ксюша, чесслово, рецепт не читаю, а смотрю-смотрю-...   20.10.2010, 17:27
- - tatulja   Оксаночка, как всегда: умеешь сготовить (в данном ...   20.10.2010, 17:53
- - Николаевна   Ксюша, красота. То же в дииииком восторге от фото....   20.10.2010, 19:29
- - Ksenya   Света, Татуля, Таня, спасибо ! Хочется твор...   20.10.2010, 21:00
- - Николаевна   Да, Оксанчик, я их одна выпекла и больше никто так...   20.10.2010, 21:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 23:15