![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рецептов бискотти очень много, с орехами, изюмом, сушёной клюквой, вишней. Я давно на них заглядывалась, но исходя из названия думала это что-то долгое и трудное....оказалось проще простого. Я сегодня дома (заболела, место дислокации у меня постель), но весь день для меня лежать, это......ууууужас, сейчас как раз полегче, вот и решила испечь бискотти, но как оказалось орешек то у меня и нет.... а я же из дома не выездная. Поэтому рецепт сборный, не пойми какой, что было дома , то и забабахала в тесто.
350 г муки 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли ванилин 100г сахара горсть кунжута горсть семечек подсолнечника горсть изюма горсть вяленых фруктов 1 ст.л. цедры лимона Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить лимонную цедру. Сделать в середине небольшое углубление. Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин, и вылить всю массу поверх муки. Хорошо всё смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды. Выложить тесто на смазанный маслом противень, и, смочив руки водой, придать тесту форму слегка приплюснутой колбасятинки Выпекать около 30 мин. До готовности. Достать колбаски, дать остыть несколько минут, и нарезать острым ножом на тонкие полоски. Опять разложить в форму и выпекать примерно 10 мин, пока печенье не станет сухим и хрустящим. Я выпекала в АГ рулеты на температуре 180 градусов 25-30 мин получилось, а уже печеньками на 205 -10 минут. Для утреннего кофе - идеальный вариант, а если туда ещё овсяных хлопьев затолкать, а можно вообще мюсли использовать, но это уже в другой раз. ![]() ![]() ![]() Пробовать честно говорю....неохота. Муж придёт попробует. А ребёнку шоколадный кекс ещё сегодня обещала...значит надо сделать. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Сегодня пекла шоколадные бискотти: (из книги Селезнева, лежит у меня - книга в смысле
![]() 2 яйца 100 гр. сахарной пудры (я брала сахар) 1 ст.ложка ванильного сахара 150 гр. муки 0,5 ст.ложки разрыхлителя 1 ст.ложка молотой корицы 50 гр. темного шоколада (у меня было где-то 70гр.) 50 гр. измельченного миндаля 50 гр. кедровых орешков. Я брала 100 гр. миндаля (кедровые сейчас не беру совсем, после прошлого раза аж к врачу бежать пришлось ![]() Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в плотную пену.В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и корицу. Соединяем муку с яйцами. Добавляем шоколад (я его порезала ножом, чтоб не в стружку, а кусочками), орехи. Перекладываем тесто на доску, посыпанную мукой, формуем из теста полено. Выкладываем на противень, выпекаем при 180С 20-25 минут. Достаем, даем остыть минут 5 и нарезаем его на кусочки (толщина примерно 1 см.) Раскладываем кусочки на противне, выпекаем 5-7 минут, переворачиваем и снова в духовку на 5-7 минут. ![]() (У меня корочки потрескалась при нарезании ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 23:15 |