IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб Бурже
LiLLi
сообщение 23.8.2010, 22:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука ржаная - 250г
Мука пшеничная - 170г
Соль - 1,75 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 40г
Закваска ржаная сухая - 2 ст.л.
Вода - 290мл
Кориандр или тмин (я добавляла льняные семечки) - 1 ч.л.
Изюм - 200г (я делала без изюма)

Засыпаем все в том порядке, как написан рецепт (кроме изюма). Включаем программу "ЗАМЕС". Программа месит тесто 20 мин. и затихает. Выключаем, сбрасываем программу. Включаем снова программу "ЗАМЕС". Получаем - 40 мин. почти непрерывного замеса теста. за пять минут до окончания второй "Двадцатиминутки" забрасываем в ведерко 200г замоченного (распаренного) изюма.
После этого вынимаем мешальную лопатку (можно этого не делать) и чуть заравниваем верх силиконовой/деревянной лопаткой.
Программа "ЗАМЕС" поднимает тесто. Программа завершилась, оставляем в хлебопечке на 5-7 мин. для подъема. Затем включаем программу "Выпечка".

В духовке:
После окончания программы "ЗАМЕС" я вытащила тесто из ведерка, вымесила чуть-чуть в пшеничной муке, что бы можно было предать форму. Положила в силиконовую форму хорошо обваляное тесто в муке. На расстойку поставила форму с тестом микроволновку примерно на 1 час. Ставим в предварительно разогретую до 180грд. духовку, выпекаем - 1 час. Приятного аппетита smile.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 23.8.2010, 22:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, LLiLi, за ржаной хлебушек. 6.gif А что это за сухая ржаная закваска? И ещё вопрос: сколько всего времени ушло на приготовление хлеба и как вам он на вкус? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 23.8.2010, 23:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Paprika @ 23.8.2010, 22:59) *
Спасибо, LLiLi, за ржаной хлебушек. 6.gif А что это за сухая ржаная закваска? И ещё вопрос: сколько всего времени ушло на приготовление хлеба и как вам он на вкус? Спасибо.

Вкусный очень - мне понравился. Муж не любит кориандр и тмин, по этому заменила льняными семечками. По времени ушло 3-3,5 часов (примерно) я не засекала. Вручную пеку на выходных, по этому на время не обращаю внимания. А насчет закваски - так и называется "Сухая закваска", состав: Гигроскопическая мука, экстракт солода, обжаренная мука солода, лимонная кислота, сульфат кальция. Производитель Австрия.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sardanapal
сообщение 11.9.2010, 19:28
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.9.2010
Пользователь №: 3310
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(LiLLi @ 23.8.2010, 23:14) *
"Сухая закваска", состав: Гигроскопическая мука, экстракт солода, обжаренная мука солода, лимонная кислота, сульфат кальция. Производитель Австрия.

Если не секрет, где покупали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 11.9.2010, 21:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Sardanapal @ 11.9.2010, 19:28) *
Если не секрет, где покупали?

Не секрет. Но у вас в профиле не написано от куда вы... Думаю, специально за закваской в Черкассы вы ехать не будете. Прислушайтесь к Viktoria, поищите в интернете.

Цитата(Viktoria @ 11.9.2010, 21:11) *
0,5 кг стоит 21 грн

Я покупала за 28 грн, на рынке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- LiLLi   Хлеб Бурже   23.8.2010, 22:50
- - Paprika   Спасибо, LLiLi, за ржаной хлебушек. А что это за...   23.8.2010, 22:59
|- - LiLLi   Цитата(Paprika @ 23.8.2010, 22:59) Спасиб...   23.8.2010, 23:14
|- - Sardanapal   Цитата(LiLLi @ 23.8.2010, 23:14) "Су...   11.9.2010, 19:28
|- - Viktoria   Цитата(Sardanapal @ 11.9.2010, 19:28) Есл...   11.9.2010, 21:11
||- - Sardanapal   Цитата(Viktoria @ 11.9.2010, 21:11) поищи...   11.9.2010, 22:47
|- - LiLLi   Цитата(Sardanapal @ 11.9.2010, 19:28) Есл...   11.9.2010, 21:16
- - Tinka-Kartinka   Я чего-то не поняла???А есси просто поставить на о...   24.8.2010, 20:25
|- - LiLLi   Цитата(Tinka-Kartinka @ 24.8.2010, 20...   24.8.2010, 20:32
- - Paprika   А я бы сказала, LiLLi, потому что хлеб из духовки ...   24.8.2010, 20:42
|- - LiLLi   Цитата(Paprika @ 24.8.2010, 20:42) А я бы...   24.8.2010, 20:49
- - Tinka-Kartinka   Вы просто герои!С хлебопечкой да еще и в духов...   24.8.2010, 22:58
- - Искусница   Я покупала в Хлебопекаре http://hlebopekar.com   12.9.2010, 14:50
- - aleks   LiLLi, спасибо, хлеб очень красивый получился...   12.9.2010, 17:06
|- - LiLLi   aleks, спасибо, я очень рада, что вам понравился х...   12.9.2010, 17:56
- - aleks   LiLLi. конечно, вот рецепт. 1 стадия: 100 гр. р...   12.9.2010, 22:14
- - LiLLi   Спасибо, aleks. Долго, но очень просто, возьму на ...   12.9.2010, 22:21
- - aleks   Всем , добрый день! Как я уже писала , в Пит...   16.9.2010, 17:44
|- - Paprika   Цитата(aleks @ 16.9.2010, 18:44) сделала ...   16.9.2010, 18:10
|- - aleks   Цитата(Paprika @ 16.9.2010, 19:10) Галино...   16.9.2010, 21:27
- - LiLLi   aleks, какой у вас хорошенький хлебушек получился,...   16.9.2010, 18:54
- - Paprika   А если, Галина, эти зёрна прорастить? Я где то в р...   16.9.2010, 21:34
- - aleks   Цитата(Paprika @ 16.9.2010, 22:34) А если...   17.9.2010, 7:51


Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.12.2025, 0:55