![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
6 кг сливы угорки с косточкой
2 кг сахара 400 г уксуса 9% 2 ст.воды 2 ст.л. соли 20 шт.лавр.листа 25 шт. гвоздики 1 ч.л. корицы 20 гор. душистого перца 1 ч.л. мол.чёрного перца Маринад: Вода + сахар + соль - варим до растворения сахара + уксус - закипает - заливаем сливы подготовленные. В емкость на дно слаживаем все остальнве специи - сверху сливы и заливаем закипевшим маринадом. Через сутки и 4 дня подряд маринад сливаем - доводим до кипения - заливаем сливы. На 5-е сутки маринад слить и пркипятить 5 минут , сливу со специями разлдожить в стер.банки 0,5, залить маринадом и закатать. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Хозяюшки здравствуйте.Только сегодня увидела обсуждение приготовления маринованной сливы и решила поделиться своим проверенным не трудоемким рецептом.
этот рецепт привезла моя мама в далекие 50-е из Львова, так что он прошел долгое испытание и не выл забыт. Делаю по нему уже много лет. Выход 6 пол литровых банки. Сироп: 1 л. воды + 400 гр. сахара. В банку положить 4 зернышка гвоздики 4 горошка душистого перца и 0,5 коф. ложки корицы и 1ст.ложка уксуса 9%. Заполнить банки сливой "угоркой". Кстати мы никогда косточку не удаляли из сливы и не накалывали. Стерилизовать 8 минут и закатать. Хранили в подвале при температуре 10 - 15 градусов. Хранится хорошо. Марина. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 7:20 |